Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Ваниль

Договор поставки, условия и реальность

Заключили договор поставки. Условия:
    п. 2.1.Во исполнения настоящего договора Продввец обеспечивает на складе ГСМ аэропорта хранение топлива на сумму произведенной предоплаты для обеспечения запрвки воздушных судов Покупателя.
    п. 2.2. передача топлива Покупателю осуществляется Продавцом путем оформления требования формы № 1-ГСм для заправки воздушного судна.
    На деле Продавец выписывал накладную ТОРГ-12 на сумму произведенной оплаты и предоставлял счет-фактуру. Я ТМЦ приходовала на 10-й счет, а уже на основании 1-ГСМ списывала в 20-й. Сейчас сверяемся. Они считают, что у них на остатке задолженность перед нами, т.к. топливо мы все не израсходовали. Я считаю, что у меня на 10-м счете остаток, а по расчетам с ними никаких дебиторок нет.
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Ты в этой ситуации покупатель?
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Ваниль
    Г_Росс, да.

Тогда, если в договоре ничего другого кроме п. 2.2 о переходе права собственности нет, тогда получается, что правы они.
    Хотя накладную они выписывать при получении предоплаты не должны

Клерк Аватар для Ваниль
    Тогда, если в договоре ничего другого кроме п. 2.2 о переходе права собственности нет, тогда получается, что правы они.
    Но у меня есть ТОРГ-12, которая является основанием для списания ТМЦ у них и принятия их на учет у меня. И как теперь быть? Получается, что они должны были оформлять документы на каждую запрвку? Дело в том, что меняется отпукная цена и мы должны устранить разногласия.

Получается, что они должны были оформлять документы на каждую запрвку?
    Ваниль, ага
    ИМХО, проще быстренько договор или ДС к нему состряпать о том, что топливо после оплаты становится вашим

Клерк Аватар для Svet.a
    если Продавец делал проводки=ТОРГ-12, то разницы быть не должно. Значит у себя они эту отгрузку не показывали? а только в количестве, которое в
    формы № 1-ГСм
    . Договоритесь откорректировать последнюю отгрузку, например. И далее пусть не оформляют ТОРГ-12
    на сумму произведенной предоплаты для обеспечения запрвки воздушных судов Покупателя.
    А ПО ФАКТУ РАСХОДОВАНИЯ

Клерк Аватар для Ваниль
    Им это не нравится. Сейчас поднимаются цены и если подпишем такое приложение, то получится, что нам топливо будет реализовано по страрой цене. А так они дебиторку будут списывать по мере осуществелия полетов, соответственно, топливо будет отпускаться уже по новой цене.
    Меня вот что интересует. даже если учесть, что договор я трактовала неверно, но у меня есть накладные и счета-фактуры, то я правомерно приходовала его на 10-й? Если нет ,то что делать с полученными вычетами по НДС?

Клерк Аватар для Ваниль
    если Продавец делал проводки=ТОРГ-12, то разницы быть не должно. Значит у себя они эту отгрузку не показывали? а только в количестве, которое в
    Цитата:
    формы № 1-ГСм
    Я так понимаю, что да. Во всяком случае акт сверки прислали с этими данными.

Меня вот что интересует. даже если учесть, что договор я трактовала неверно, но у меня есть накладные и счета-фактуры, то я правомерно приходовала его на 10-й? Если нет ,то что делать с полученными вычетами по НДС?
    Строго говоря, у тебя есть первичка, и проводки и вычеты ты делала в соответствии с ней. С вычетами может быть проблема при встречке.

Клерк Аватар для Svet.a
    так у них проблемы - НДС занижен

Клерк Аватар для Ваниль
    Строго говоря, у тебя есть первичка, и проводки и вычеты ты делала в соответствии с ней. С вычетами может быть проблема при встречке.
    Это меня волновало больше всего.
    так у них проблемы - НДС занижен
    Я тоже так думаю.
    Договоритесь откорректировать последнюю отгрузку, например. И далее пусть не оформляют ТОРГ-12
    буду пытаться этого добиться. Другого пути пока не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)