Показано с 1 по 9 из 9
    lzoloto
    Гость

Пластиковые карты

Наша организация решила для улучшения расчетов с клиентами запустить в продажу пластиковые карты.
    Пластиковые карты нам по договору изготовила сторонняя организация. Причем интересно к самим картам прилагались документы:с-ф и к ней 2 прилагающих документа акт и накладная .
    Если кто-то ужу имел или имеет связь с такимиже вещами любой совет и просто высказывание бубу только приветствовать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не понял всего до конца, если честно.
    Расчетно-платежные карты эмитируются банками-участниками платежных систем... Что подтверждает Ваша карта? Что она позволяет делать? Дает право на скидку ??? Или еще что-то??

Модератор Аватар для Январь
    Я как провайдер интернет-услуг сами карточки учитывала как материалы. После продажи доход шел как доход будущих периодов (расходы на момент передачи карты реализатору еще не определены и услуги под это дело соответственно не оказаны), потом по мере оказания услуг уже выручку проводила. Не знаю, насколько это правильно, никто мне так и не смог ничего членораздельного высказать...
    Или у вас другие карты?

Клерк Аватар для Бухалтер
    quote]никто мне так и не смог ничего членораздельного высказать...[/quote]
    Вопрос к Январю
    А не было ли в Вашей практике такого:реализаторы желают( особенно те , кто на ЕНВД), чтоб карточки им продали как товар,т.к. не хотят заводить еще один учет по дог.комиссии?Обращались к самым разным аудиторам, но ничего членораздельного(полностью с Вами сагласна) не услышали.Как же все таки у слуги становятся товаром?

А не было ли в Вашей практике такого:реализаторы желают( особенно те , кто на ЕНВД), чтоб карточки им продали как товар,т.к. не хотят заводить еще один учет по дог.комиссии?
    Было, разумеется.
    Переводила материалы в товар. Отгружала на 45. Полученные от покупателя карт деньги все равно на 98 (ну не отвечает этот доход условиям признания дохода). По мере оказания услуг (по распечаткам наших компьютерщиков) переводила на выручку и списывала с 45 стоимость карт пропорционально выручке. (что-то в это не правильно, но сразу же списать нельзя...)
    Так и не придумала, что с НДС делать. Просто начисляла сразу (98-68)
    В правильности уверена, наверно, не более 40%, но как по другому не знаю

Переводила материалы в товар. Отгружала на 45.
    Я правильно поняла, что на 45 отгрузка по номиналу на карте?
    То , что оплата на 98 полностью согласна, т,к в момент передачи реализатору услуги еще не оказаны.
    Мы еще не определились с учетом,поэтому большое спасибо за подсказку.А с НДС с 98- получается вроде как НДС с авансов.Сенкс

Нет, на 45 по себестоимости бумажки, иначе ерунда получится, на 10 они же по себестоимости были, да и продаем мы не по номиналу, а дешевле (никакому магазину они по номиналу не нужны)

А в магазины вы какую цену указываете в накладной, себестоимость бумажки?
    Когда же появляется наценка?

Для покупателей, конечно, полную стоимость... А 45-й от же в любом случае по себестоимости, наценку то туда зачем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)