Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Внесение изменений в ЕГР, вопросы

1. Если в уставе ЗАО в качестве исполнительного органа указан только Ген. директор, возможна ли подача

данных в ЕГР о втором лице, имеющем право действовать от имени общества без доверенности (например,

Финансовый директор), или нужно вносить изменения в Устав? И еще - если таких лица будет два, то листов "Б"

формы 14001 нужно заполнять тоже два?

2. Факт продажи акций одним акционером другому должен быть внесен в ЕГР, или достаточно договора

купли-продажи между этими двумя лицами? Ведь в ЕГР содержатся данные о держателях акций общества.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    3. В выписке из ЕГР отсутствуют:
    - ИНН организации. Как такое может быть, не могу понять. Если смотреть по базе на сайте налог.ру, ИНН есть, а в

полученной в налоговой выписке его нет, там пустая графа.
    - Не дописан адрес организации. Есть индекс, город, номер дома и корпуса. А названия улицы нет. Причем в ранее полученных выписках (два года назад) адрес был.
    Это технические ошибки чтоль? И как их можно исправить?

4. Можно ли каким-то образом избежать штрафа (насколько я знаю, 5000 р.) за несвоевременную подачу данных

о смене ген. директора?

Клерк
    неужели никто не может помочь?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от pavel111 Посмотреть сообщение
    1. Если в уставе ЗАО в качестве исполнительного органа указан только Ген. директор, возможна ли подача

данных в ЕГР о втором лице, имеющем право действовать от имени общества без доверенности (например,

Финансовый директор), или нужно вносить изменения в Устав? И еще - если таких лица будет два, то листов "Б"

формы 14001 нужно заполнять тоже два?
    невозможно, хотя прецеденты были и удачные

Цитата Сообщение от pavel111 Посмотреть сообщение
    2. Факт продажи акций одним акционером другому должен быть внесен в ЕГР, или достаточно договора

купли-продажи между этими двумя лицами? Ведь в ЕГР содержатся данные о держателях акций общества.
    в Москве такие изменения в ЕГРЮЛ не фиксируются.

Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    невозможно, хотя прецеденты были и удачные
    Это законодательно запрещено или практика такая?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    по закону. там есть ЕДИНОЛИЧНЫЙ исполнительный орган. хотя если есть КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ исполнительный орган, то теоретически можно наверное всех его членов и указать. я точно не знаю, сам так не делал, но коллеги делали двух ЕИО с возможностью подписи.

МЛМ: делать несколько ЕИО неправильно.

Гопник
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    хотя если есть КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ исполнительный орган, то теоретически можно наверное всех его членов и указать.
    .
    Для справки - без доверенности от имени АО действует только председатель КИО (который и является ЕИО), а не все члены
    Последний раз редактировалось Dima77; 29.08.2007 в 15:17.
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)