Мы работаем без налички, деньги только на р/сч.Сотрудник приобрел мат-лы за нал.расчет, предоставил кассовый и товарный чек.Подскажите, можно ли провести эти деньги и вернуть их сотруднику?
Мы работаем без налички, деньги только на р/сч.Сотрудник приобрел мат-лы за нал.расчет, предоставил кассовый и товарный чек.Подскажите, можно ли провести эти деньги и вернуть их сотруднику?

Можно. Документ называется "Авансовый отчет"
Best regards, Михаил
У Вас нет не кассы, а ККМ. Зарплату Вы как выдаете? - снимаете деньги с р/сч? Так же поступаете и с подотчетником, принимаете АО, когда снимите деньги с р/сч -рассчитаетесь
Мы перечисляем з/пл на карту.А сч.50 нет вообще
А что мешает его завести?
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
50 счет по-любому появится, вам надо деньги снять со счета и возместить сотруднику расходы.Сотрудник приобрел мат-лы за нал.расчет
- Вот вам уже сказали авансовый отчет оформить.Документ называется "Авансовый отчет"
Это "что" называется "директор".И все-таки могу я оприходовать мат-лы, провести деньги и вернуть их сотруднику? Подскажите, если можно с проводками.

10 - 60
60 - 71
71 - 50 или 71 - 51
Best regards, Михаил
а мы на карту и по авансовому отчету возмещаем
МОЖЕТЕ. Оформите авансовый отчет. Перечислите перерасход по авансовому отчету на карточку сотруднику
Дт 10 Кт 60
Дт 19 Кт 60
Дт 60 Кт 71
Дт 71 Кт 51
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
"а мы на карту и по авансовому отчету возмещаем"
А какие документы предоставляет сотрудник? У меня ни в кассовом, ни в товарном чеке не выделен ндс. Приходовать без ндс?
как всегда авансовый отчет и все прочее. если нет выделенного ндс то приходуйте без ндс если есть счет-фактура, то выделяйте но причем ндс и возмещение понесенных расходов сотруднику вы же не ему будете платить в т.ч. ндс![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)