Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк

ИП и ООО. Помогите разобраться.

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. ИП розничная торговля на рынке, платит ЕНВД с торгового места. Образовала ООО для торговли алкоголем в апреле. Кассу перевела на ООО с августа. На ИП теперь кассы нет. Каким образом платить ЕНВД по ООО? Как с торгового места или надо делить площадь между ИП и ООО?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    На ИП теперь кассы нет
    А как он теперь торгует?

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    в том то и дело, что вся выручка теперь идёт на ООО. Я предлагаю ставить вторую кассу для ИП. Но ИП не хочет, и платить налог по ООО не хочет, говорит, что ей так на рынке объяснили. Кто прав?

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не пойму, вы что алкоголем на рынке торгуете?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Я сама там ни разу не была, просили помочь с бухгалтерией. Но объяснили именно так.

ЛО ЛО вне форума
    Но объяснили именно так.
    Странно....хотя чего только не случается. Так, а что там на самом деле - торговое место или площадь? Посмотрите документы - что в договоре аренды? Лицензию на ООО получили?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Я сама там ни разу не была, просили помочь с бухгалтерией.
    Ну и получится игра в "испорченный телефон". А кто потом отвечать будет, угадаете с трех раз?

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Лицензию ещё не получили, но уже оплатили и документы сдали. Просто сегодня встречаемся - надо что-то говорить, а я никак не возьму в толк как будет правильно. На ООО приход будет только по алкоголю и пара фирм по продуктам, кто захочет связаться с ООО (ни все желание изъявляют). Документы думаю сегодня увижу. Такое ощущение, что надо закрывать ИП и всё проводить на ООО.

ЛО ЛО вне форума
    пара фирм по продуктам, кто захочет связаться с ООО (ни все желание изъявляют).
    Почему? Не понимаю
    Это Я!, вы из какого региона? Интересно местное ваше законодательство глянуть....

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Ярославская область

ЛО ЛО вне форума
    Пока нашла только информацию о том, что у вас в области лицензирование теперь централизованное:

" Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление о передаче полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории региона Департаменту государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области. "

Смею предположить, что на рынке скорей всего какой-то павильон взят в аренду?

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    сегодня постараюсь всё узнать досконально и завтра пообщаемся. Спасибо.

ЛО ЛО вне форума
    Уф, еле нашла

2. К заявлению о выдаче лицензии прилагаются:
    - оригиналы либо нотариально удостоверенные копии учредительных документов и документов о государственной регистрации организации;
    - копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе;
    - копия документа об уплате сбора за выдачу лицензии;
    - документ, подтверждающий наличие у организации оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в случаях, предусмотренных статьей 14-1 закона Ярославской области от 25.06.99 № 20-з "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области";
    - характеристика объекта лицензирования, на котором предполагается осуществлять розничную продажу алкогольной продукции, с указанием места нахождения, вида, общей площади, специализации объекта, наличия оборудования на объекте в соответствии с требованиями действующего законодательства; - копии документов, подтверждающих наличие у организации в собственности или на ином законном основании торговых и складских помещений (с предъявлением оригиналов, если копии документов не заверены нотариусом);
    - заключения специально уполномоченных государственных органов о соответствии торговых и складских помещений санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и требованиям для осуществления лицензируемого вида деятельности;
    - для организаций, осуществляющих в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, - копии документов, подтверждающих оснащенность стационарных торговых и складских помещений организации средствами охранной сигнализации (с предъявлением оригиналов);
    - сведения о наличии контрольно-кассовой техники и приборов контроля подлинности специальных и акцизных

Так что о торговом месте вряд ли можно говорить, скорей всего вашим физ.показателем будет торговая площадь. Кстати, а какой документ, характеризующий объект лицензирования, вы приложили к заявлению на получение лицензии?

ЛО ЛО вне форума
    сегодня постараюсь всё узнать досконально и завтра пообщаемся
    Ждем подробностей

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Добрый день! Очень хочется продолжить общение. После вчерашней встречи, выяснилось, что действительно объектом лицензирования является арендуемое помещение площадью 9 кв.м. Поэтому по ООО будем сдавать ЕНВД с базовой доходностью 1800. Теперь вопрос состоит в том как отчитываться за июль? На ООО переведена касса 07 августа. То есть за июль отчитываться как ИП и торговое место, а с августа как ООО? Или нужно рассчитывать август по дням (у нас есть такой коэффициент при расчёте К2).

ЛО ЛО вне форума
    рассчитывать август по дням (у нас есть такой коэффициент при расчёте К2).
    ИМХО, так.

То есть за июль отчитываться как ИП и торговое место
    Только не за июль, а за 3 квартал. ИП прекратил деятельность? И еще, так и не поняла почему у ИП - торговое место?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    А я разве ошибаюсь в том, что ИП алкоголем уже год не могут торговать?

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Официально ИП существует, но с августа выручек нет. Нужно в налоговую писать заявление о приостановлении деятельности? А торговое место платят не задумываясь, что есть ограничение в 5 кв.м. И переделывать не хотят.

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    ИП и не торгует алкоголем, именно из-за этого организовали ООО.

ЛО ЛО вне форума
    что есть ограничение в 5 кв.м.
    ИМХО, еще нет.

А ИП планирует закрываться?

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    ИП не планирует закрываться

ЛО ЛО вне форума
    Но деятельности ЕНВД не будет вести? А кассу с ИП на ООО как передавали? Через продажу? У ООО договор аренды с кем? С ИП или с рынком?

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Деятельность по ЕНВД вести не будет, кассу просто сняли с учёта как ИП и зарегистрировали на ООО. Договор аренды с рынком.

ЛО ЛО вне форума
    кассу просто сняли с учёта как ИП и зарегистрировали на ООО
    Хм, то есть получается, что у ООО касса "из воздуха" появилась?

ИП, имхо, за 3 квартал отчитыватся по ЕНВД (налог рассчитывает за июль) и... а так у него какая система - ОСН/УСН?

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Возможно какой-нибудь договор на передачу кассы и есть, я не уточнила. И систему не знаю, а надо?

Аноним
    Гость
    Как ЕНВД не будет, а ККМ будет = розничная выручка = ЕНВД на ООО.
    ИП закрывать не надо. Это наверное продуктовая палатка?
    Пусть разделят территорию - алкоголь на ООО - одна ККМ, ИП прочие продукты - другая ККМ. Продавец может быть один.

ЛО ЛО вне форума
    И систему не знаю, а надо?
    Отчетность по ИП вы будете делать и сдавать? Тогда надо, так получается, что если ИП прекратил деятельность ЕНВД, но закрываться не будет, значит, в дальнейшем он должен будет отчитываться в соответствии со своей системой налогообложения. Если ранее не переходил на УСН, значит по ОСНО.

Это Я! Это Я! вне форума
    Клерк
    Если бы поставили кассу на ИП и вопроса бы не было, но хозяйка не хочет. Всё будет вестись по ООО.

Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    Что т мудрено всё разложилось. С отчетами мне кажется предельно ясно и понятно. По ИП до момента получения выручки по ККМ ( если есть в апреле выручка)рассчитываете ЕНВД. За 2 квартал у Вас получится рассчитать апрель по дням, май,июнь - прочерки. Далее до закрытия ИП сдаете нулевые декларации. По ООО сдаете декларацию за 2 квартал нулевую, за 3 квартал сдадите рассчитаете - июль - прочерк, август по дням, сентябрь полностью. Далее по обычной схеме. А с чего Вам рассчитывать ЕНВД, Вам лучше не на рынке слушать, а обложиться законами дня на три. Мой совет (ИМХО, конечно) ИП не закрывать, а на ООО перевести только алкоголь, считать легче потом декларации по алкоголю и на ИП наличка останется и не надо вести сложный бухучет по ООО. Сомнительно очень, что Вам на рынке разрешают алкоголем торговать ( ограничение по общественным местам: вокзалы-базары и прочие с ними) и у нас еще есть ограничение по метражу торговых площадей - не менее 50 кв.м. ( общей, конечно, со складом). Нам при лицензировании просто втюхали пакет с законодательством и местным и федеральным по алкоголю, что называется - читай сам и передай другому. Вам вести бухучет по ООО, в курсе?

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Хм, то есть получается, что у ООО касса "из воздуха" появилась?
    Не обязательно... Если ИП один из учредителей этого ООО, мог и в УК внести...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)