Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Введение в учредители юрлица (помимо физлица) и увеличение УК

Добрый день, обращаюсь с вопросом, потому что есть некоторые сомнения. Ситуация такая. Есть ООО, которое давно работает. Сейчас в нем один учедитель физическое лицо. Уставной капитал составляет 8 400 рублей, внесен денежными средствами полностью. Планируется введение в состав учредителей юридическое лицо, соответственно увеличение уставного капитала. Доля юридического лица будет составлять 20 миллионов рублей. Которые будут внесены на счет денежными средствами. Соответственно УК будет 20 008 400 рублей. И еще в ООО существует только Устав, учредительного договора нет, нужен ли он в таком случае. Какие могут возникнуть проволочки при осуществлении этих действий при регистрации. Если я правильно представляю, то порядок действий такой:
    1. Заявление от юр лица о принятии его в Общество и внесение вкалда в УК.
    2. Участник Общества принимает решение: об увеличение УК, путем принятия юр лица, внесение соответствующих изменений документы Общества, сроки внесения вклада в УК.
    3. Вклад вносится в течение срока заявленного в заявлении и подтвержденного участниками Общества.
    4. Предоставляются документы в 46 налоговую.
    а) заявление по форме Р13001 (подписанное гендиректором и заверенное нотариально)
    б) Устав в новой редакции 2 шт
    в) Решение о внесение изменений
    г) Документы подтверждающие внесение вклада в УК
    д) Документ об оплате госпошлины.
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    4. Предоставляются документы в 46 налоговую.
    а) заявление по форме Р13001 (подписанное гендиректором и заверенное нотариально)
    б) Устав в новой редакции 2 шт
    в) Решение о внесение изменений
    г) Документы подтверждающие внесение вклада в УК
    д) Документ об оплате госпошлины.
    Забыли Заявление 14001 и учредительный договор.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Спасибо, про заявление действительно забыла. А не могли бы разъяснить для чего нужен учредительный договор, ведь до этого был один устав?

юрисконсульт Аватар для Leila
    П. 1 ст. 11 ФЗ об ООО:
    Учредители общества заключают учредительный договор и утверждают устав общества. Учредительный договор и устав общества являются учредительными документами общества.
    Если общество учреждается одним лицом, учредительным документом общества является устав, утвержденный этим лицом. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен учредительный договор.
    Учредители общества избирают (назначают) исполнительные органы общества, а также в случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов утверждают их денежную оценку.
    Решение об утверждении устава общества, а также решение об утверждении денежной оценки вносимых учредителями общества вкладов принимается учредителями единогласно. Иные решения принимаются учредителями общества в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и учредительными документами общества.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Спасибо еще раз, невнимательно закон прочитала. У меня вот еще сомнения по поводу такого большого размера доли. Чем нам это может грозить?

Клерк
    У меня вот еще сомнения по поводу такого большого размера доли. Чем нам это может грозить?
    Ronalda, ничем.
    Какие могут возникнуть проволочки при осуществлении этих действий при регистрации.
    Не забудьте, что документы для регистрации должны быть представлены в течение месяца со дня внесения в полном размере дополнительных вкладов, но не позднее шести месяцев со дня принятия решений общего собрания участников общества.

Клерк
    Спасибо, огромное!

ЛИС Аватар для sema
    Ronalda, ваш юрик учредитлем стать ну ни как не сможет... только участником
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Да правильно участником. У меня наверно от жары все мозги закипели, извините. Сейчас попрохладнело.

Аноним
    Гость
    Извините,что влезаю в Вашу тему. Но у меня ситуация 1 в 1 один. Исключение только: наш физик тоже будет вносить доп.вклад.Т.Е. УК увеличивается за счет доп. вклада юрика (вновь принимаего в общество) и физика (уже являющегося единственным участником). Возможно ли все зарегистрировать в один этап.? пропустит ли налоговоая7 Огромное спасибо!

ЛИС Аватар для sema
    п. 2 ст. 19 закон об ООО
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)