Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Командировка. Служебное задание не выполнено.

Сотрудник был отправлен в командировку на 4 дня. Служебное задание (заключ.договора) не выполнил. Зарплата по-среднему рассчитана. В расходы, уменьшающие нал.базу по прибыли сумма не попадает или можно ее туда отнести? Как и расходы на проезд, суточные?
    Непонятно , надо ли ее (зарплату по-среднему) облагать ЕСН, и взносами от несчастных случаев? Спасибо .
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Анна22; 23.08.2007 в 13:43.

Клерк Аватар для Svet.a
    ну если сомневаетесь - подколите отчет сотрудника, мол не заключил потому что дорого, дешево, долго (возможны варианты)

Клерк
    А задание нельзя переделать? Например, командировка с целью проведения переговоров.

Клерк
    Задание переделать нельзя, потому что "проведение переговоров" надо как то доказать, и обосновать.Работник съездил впустую, можно сказать.

Клерк Аватар для jul-2000
    Провести переговоры с целью определения целесообразности заключения договора и при положительном результате - заключить договор. Отчет - заключение договора на условиях, выдвинутых контрагентом, не целесообразно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна22 Посмотреть сообщение
    Задание переделать нельзя, потому что "проведение переговоров" надо как то доказать,
    А его отчет о командировке - не доказательство?
    Работник съездил впустую, можно сказать.
    И что? Это его вина?

Клерк
    Все-таки в ситуации, котгда нельзя переделать отчет командированного работника, и бухгалтер столкнулся с данностью. Что мне делать с ЕСН?

Клерк
    Вы определитесь сначала, задание работник не выполнл по какой причине. Если причин объективная, то можно и переоформить задание и командировку оплатить и з/п с ЕСН на уменьшение налогооблагаемой базы. Все нормально.
    Если же он просто прокатился и отдохнул, то ситуация иная, в этом случае и средний платить не надо и оплачивать командировку.

Клерк
    "Вы определитесь сначала, задание работник не выполнил по какой причине. Если причин объективная, то можно и переоформить задание и командировку оплатить и з/п с ЕСН на уменьшение налогооблагаемой базы. Все нормально.
    Если же он просто прокатился и отдохнул, то ситуация иная, в этом случае и средний платить не надо и оплачивать командировку."

Что мне определяться, когда есть данность - человек не выполнил служебное задание, это была не развлекательная поездка. Все как я написала ранее. Вопрос у меня предельно прост: без изменения служебного задания и целей поездки насчитывать мне ЕСН или нет и куда его относить. Вот и все, что мне нужно. Спасибо

Клерк Аватар для Svet.a
    Служебное задание (заключ.договора) не выполнил
    поясните все таки почему не выполнил? пил гулял или не договорился с контрагентом об условиях?

Модератор Аватар для Andyko
    поясните все таки почему не выполнил?
    И кто это определил? Бухгалтер?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)