Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как наладить учёт?

Уважаемые Клерки, подскажите неразумному!
    Взяла себе "головную боль", фирму которая занимается проектированием.
    Строительство вела а с проектированием никогда не сталкивалась.
    Сразу возникли вопросы.
    Предыдущий бухгалтер вела незавершенку "котловым" методом. Если мне не изменяет память то н/у можно так вести а б/у только "позаказно"?
    Вот и сижу не знаю что делать и с чего начинать...
    Если вести всё по старому, как до меня делалось то сразу возникает вопрос чем мне это грозит. Обращают ли сейчас налоговики на б/у какое либо внимание или главное чтобы без ошибок в н/у было?
    А если начинать вести незавершенку позаказным методом, то как быть с незакрытыми договорами (старыми)?
    Подскажите пожалуйста свои соображения на этот счет!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вот я не знаю, как вы собираетесь в середине года учетную политику менять?

3. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    А вот я не знаю, как вы собираетесь в середине года учетную политику менять?
    А при чем здесь учетная политика.... Человек говорит о технологии организации учетных работ...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

4. Аноним
    Гость
    Девушки, ну ответьте хотя бы на этот вопрос?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предыдущий бухгалтер вела незавершенку "котловым" методом. Если мне не изменяет память то н/у можно так вести а б/у только "позаказно"?

5. птычка Аватар для птенец
    нет, в бу не только позаказно. в соответствие с учетной политикой.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    нет, в бу не только позаказно. в соответствие с учетной политикой.
    Может я не там смотрю, подскажите а то у меня голова кругом!

ПБУ 2/94, п.3 (Объекты б/у по договору на строительство) параграф 4.
    Цитата: Застройщики и подрядчики при выполнении договоров на строительство должны обеспечить формитрование информации по объектам б/у по следующим показателям:
    У подрядчика:
    - затраты по выполнению подрядных работ по объектам учета ...
    - НЗП в разрезе объектов учета....

Вот на основании вышеизложенного я и сделала вывод что применять "котловой" метод нельзя.
    Или есть какие нибудь методические рекомендации позволяющие применять "котел" в б/у??

7. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может я не там смотрю, подскажите а то у меня голова кругом!

ПБУ 2/94, п.3 (Объекты б/у по договору на строительство) параграф 4.
    Цитата: Застройщики и подрядчики при выполнении договоров на строительство должны обеспечить формитрование информации по объектам б/у по следующим показателям:
    У подрядчика:
    - затраты по выполнению подрядных работ по объектам учета ...
    - НЗП в разрезе объектов учета....

Вот на основании вышеизложенного я и сделала вывод что применять "котловой" метод нельзя.
    Или есть какие нибудь методические рекомендации позволяющие применять "котел" в б/у??
    Вы правы... в б/у учет должен быть организован ТОЛЬКО по объектно.....Вы сами привели выписку ПБУ При проектных работах вы должны вести по объектам учета.... Но под объектом учета у вас может подрозумеваться и договор... так как на один договор у Вас моджет быть несколько строй. объектов.....А может и объект строительства вариант: "Договор № 643" в тексте договора авторский надзор за строительством бизнес центра, спорт клуба..... Либо "1. бизнес центр надзор 2. спорт клуб надзор....." То есть объект учета должен быть всегда, а вот что вы подрозумеваете под объектом учета прописывается в УП
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)