Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Куда платить НДФЛ?

По поручению начальства приходиться сейчас рассматривать такую ситуацию:

Работник формально по штатному расписанию числится в Москве, но фактически прописан и работает в СПб.

В какой бюджет платить НДФЛ по нему? В Москву или СПб?

При проверке НДФЛ налорги будут смотреть штатку - по ней он в Москве. Вроди как в Москву надо платить. Ст. 226

По факту его тут нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ксю
    Ну уж если он по штат.расписанию в Москве, то значит налорги и увидят, что он по "факту" в Москве Значит в Московский бюджет перечисляете НДФЛ.
    Оксана

Клерк
    Все логично.

Но.....

Тогда почему бы сотрудников всех обособленных не перевести в штат головы? Тогда и с перечислением в регионы не было бы проблем, платили бы все в Москве?

Катерина
    Гость
    а ЕСН куда перечисляете? туда же и НДФЛ.

Клерк
    Катерина ЕСН мы по любому платим по месту нахождения головы, а НДФЛ по регионам

Клерк Аватар для Ксю
    LAki Но ведь вы же сами говорите, что
    Работник формально по штатному расписанию числится в Москве,
    Я так поняла, что в штате головного офиса, а это означает, что он официально работает у вас....
    Оксана

Клерк
    Ксю при ответе Катерина я говорил вообще по организации...

Меня интересует другое, имеет ли значение для ст.226 где фактически работает сотрудник (на постоянной основе).

Катерина
    Гость
    в каких-нибудь документах, используемых в бухгалтерии фигурирует что он работает в Питере?

Клерк Аватар для Ксю
    Если у Вас нигде не
    фигурирует что он работает в Питере
    то проблем нет. Значит он умудряется совмещать основное место работы в Питере и по-совместительству в Москве, а уж как у него это получается, думаю копать не будут
    Оксана

Катерина
    Гость
    LAki, если бы Вы поподробнее описали свою ситуацию, может мы более грамотно и ответили бы на вопрос (если конечно Вам ещё это интересно)

Клерк
    Извиняюсь если что то непонятно изложил.

Физическое лицо, являясь, согласно штатному расписанию, сотрудником Головной организации Банка, фактически исполняет свои трудовые обязанности (на постоянной основе) в одном из обособленных подразделений Банка, которое расположено в другом субъекте РФ. В данном случае налог на доходы физического лица должен быть уплачен в бюджет:
    - по месту фактического исполнения физическим лицом своих трудовых обязанностей, т.е. по месту нахождения обособленного подразделения
    или
    - по месту принадлежности сотрудника к структурному подразделению Банка, согласно штатному расписанию, т.е. по месту нахождения Головной организации?

Клерк
    Ксю Вот и я так думаю ...

Клерк Аватар для Ксю
    А он оформлен на постоянной основе в обособленном подразделении, или нет?
    Оксана

Клерк
    Ксю нет, оформлен в голове постоянно

Клерк Аватар для Ксю
    Ну тогда тем более проблема не видна
    Оксана

Катерина
    Гость
    где оформлен на постоянной основе, в том городе и платить. а как доказать, что он работал в Питере?

Клерк
    да вообщем то Вы правы . Мы тоже так думаем. Хотелось обрести уверенность. Спасибо.

Катерина
    Гость
    в штатном расписание есть, зарплата начисляется, налоги платятся, а где он фактически исполнял свои обязанности - это не должно никого волновать.

Клерк
    Катерина регионы за копейку, причитающихся им налогов - удавяться. Но думаю тут они действительно ничего не докажут.

Катерина
    Гость
    нам чужого не надо своих проблем достаточно.

Клерк
    Катерина ... был случай, когда нам прислали письмо с требованием заплатить недоимку в 1 руб. , причем письмо было издалека, т.е. пересылка письма стоила далеко не рупь.

Катерина
    Гость
    видимо в том регионе больше нечем заняться, вот и развлекались как могли. от нас вряд ли такого дождетесь (хотя не стану утверждать, может только из принципа будут докапываться). а у Вас то действительно никакой проблемы нет, по-моему кроме участников форума никто больше и не знает об этом

Клерк
    Спасибо за обретенную уверенность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)