Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для 3xma

никогда не сталкивалась :(

Всем доброго дня!
    Подскажите, плиз начинающему Главбуху!!!
    Я никогда ещё не сталкивалась с оформлением новых работников... предыдущий Главбух ещё до своего ухода (как мне кажется) поставила всех работников на учёт в фонды... ??? Как мне проверить так ли это???
    УСНО (6%)ФСС, ПФР, НДФЛ плачу ежемесячно на всех работников ...
    и ещё у нас есть одна работница, она иногородняя (россиянка) зарегистрирована в Московской области, которой приходится в Москве пользоваться платной медициной, так вот она мне утверждает что я должна ей оформить страховой полис какой то... ну и вроде как она так же как и Москвичи будет иметь право на бесплатное мед. обслуживание в пол-ке...
    как я понимаю, вместе с документами и регистрацией она доожна идти в пол-ку по месту жительства и там ей оформят страховой полис, который она в последствиии получит и будет ей счастье....
    помогите... искала искала в форуме похожие ситуации - не нашла ((
    не могу найти где почитать что вообще делать с новым работником, не дай бог кто ещё появится новенький... что мне с ним тада делать??)))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    поставила всех работников на учёт в фонды.
    А зачем их туда ставить?
    так вот она мне утверждает что я должна ей оформить страховой полис какой то..
    правильно утверждает.
    что мне с ним тада делать
    Принять на работу и платить налоги. Ну отчетность сдавать по НДФЛ и ПФ ежегодно.

Модератор Аватар для Январь
    Не надо никого специально регистрировать. Сотрудник должен при оформлении на работу предъявить копию страхового свидетельсва в ПФ. Копию снимите и в дело подшейте, номер нужен будет при сдаче индивидуальных сведений за год. Если человек впервые устраивается на работу, и нет у него пенсионного свидетельва, тогда вы его ему формляете (АДВ-1 в ПФ подать надо)
    Мед.полисы, да, вы должны оформлять, нужен договор с медстрахом и страховой компанией, если у вас его нет, позвоните в медстрах, вам все расскажут.
    не могу найти где почитать что вообще делать с новым работником
    забрать труд.книжку, снять копию паспорта, пенсионного, ИНН (если есть), копии св-в о рождении детей (если есть), спросить 2-НДФЛ с предыдущего места работы, заполнить личную карточку Т-1, оформить приказ и трудовой договор.

Клерк Аватар для 3xma
    вот спасибо! пошла искать договор с мед. страхом и страховой компанией

оказывается когда я тоже была новичком, я сдала страховую пенс . пластик. карточку, но там была старая фамилия... Главбух сказала мне что будет переоформлять её всвязи со сменой фамилии... но так и не переоформила видно, т.к. я нашла её родимую рядом со всему своими документами.... а работаю уже в этой орг-ии год... значит ли это, что все отчисления с моей з/п непонятно куда отчислялялись? мне теперь надо и в пенсионном фонде справки наводить? ехать туда и менять карточку?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    3xma, не волнуйтесь, понятно куда отчислялись все отчисления с Вашей з/п. Номер в ПФ не меняется при смене фамилии.
    ехать туда и менять карточку?
    Да. Вам выдадут карточку с тем же номером, но на другую фамилию.

Клерк Аватар для 3xma
    нашла договор ОМС (Спасские ворота, МГФОМС, и нашей организацией) да там написано, что если меняется численность работников (увольнение или наоборот прибавление), то мы обязаны сообщить в течении 5 дней и сдать полиса... а ведь этого никто и не делал, хотя люди увольнялись .... да и новые появлялись.... значит если я пришла и у меня есть страховой полис который я сама получала в своей поликлинике, то я всё равно должна по месту работы подать сведения о себе и получить полис по месту работы???

Клерк
    Оформление страховый медполюсов нужно только для иногородних сотрудников в Московской фирме.
    Если фирма не Московская, и сотрудники не московские, или фирма московская и сотрудник московский, то он идет сам в свою поликлинику и оформляет полис. И при смене работы полис никуда не сдает, новый не получает.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    медполюсов
    Если мед - то полисов. Если полюсов - то географических или магнитных.

Клерк

Клерк

Иногороднии сотрудники

У нас тоже работают 2 чел. с МО. Сначала надо поехать в мед.фонд там все расcкажут (возьмите с собой дискету). Но если у Вас уже есть договор со "Спаскими Воротами", то вы должны довозить приложения №2, №3 к договору (списки вновь принятых и уволенных иногородних сотрудников) в бумажном и элетронном виде. (Программа должна быть- Договор ОМС, обмен данными).
    И как только мы заключили договор с "МАКС" сразу мед.фонд потребовал сверку расчетов и обязал заключить с ним базовый договор по аналогичной схеме: список постоянных сотрудников с данными их мед.полисов,адреса, и так же довозить приложения вновь принятых и уволенных сотрудников. По моему этот договор ни как не работает, потому что 20 августа привезла им список вновь принятого сотрудника, мне сказали -"Он мне нужен?", я в ответ: "Если не нужен скажите и я не буду к вам ездить". Но подобное я не услышала. Так что буду возить.
    Последний раз редактировалось VVK123; 24.08.2007 в 16:35.

Клерк
    У нас тоже Спасские ворота МГФОМС. Никто еще не разу не упрекнул нас за то, что мы подаем/сдаем полисы не через пять дней, а через пятьдесят..
    А вообще хочу добавить, что у них полисы очень долго делают (типография и проч.) - месяца 1,5-2 получается ((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)