Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Студент

В первый раз.

Многоопные форумчане! Подскажиет начинающему бух-ру. Первый заказ... Поступили ср-ва от заказчика на строит-во. Договор на строит-во оформлен. Берем в аренду оборудование. Догвор тоже оформлен. Деньги за ареду перечислены арендодателю. Вопрос - что дальше? Имеем ли мы право тратить этот аванс на свои нужны (услуги за сайт, з/п и так далее)? Какие наши (мои как бухгалтера) действия??? Первый раз в строительстве...
    Поделиться с друзьями
    Буду благодарна любому совету.

Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от 245 Посмотреть сообщение
    1. Имеем ли мы право тратить этот аванс на свои нужны (услуги за сайт, з/п и так далее)?
    2. Какие наши (мои как бухгалтера) действия???
    1. Да имеете.... получив аванс вы обязаны выполнить работы..... а обязанности строго использовать аванс в разрезе договора у вас нет... по сути поступивший аванс увеличил ваши оборотные средства, которые могут распределяться туда куда необходимо.....только не забывайте, что работы Вам все рамно выполнять..... Поэтому важно скоординировать планируемые источники денег в будущем, исходя из того что сможете ли вы за счет них компенсировать ДСр потраченные сейчас из аванса на другие нужды.... Но это больше уже к разрезу фин. директора.....
    2. Не понятен вопрос.... Какие документы оформлять ? или проводки ? поясните....
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Студент
    Обязательно ли где-то прописывать сколько на хоз. нужды, на материалы и т.д. какой-то план расходов именно для заказчика, налоговой (если потребуется)???
    С проводками : Пришел по ТН1 материал, к ней чек. квитанция об облате и с-ф на 4000р.. Потом этот из этого же материала этот же поставщик сделал вывеску (вывеска - как раходные материалы для объекта строит-ва) оформлен ТН2 с с-ф и чеком на 1500р. Как правильно провести?

Цитата Сообщение от 245 Посмотреть сообщение
    1. Обязательно ли где-то прописывать сколько на хоз. нужды, на материалы и т.д. какой-то план расходов именно для заказчика, налоговой (если потребуется)???
    2. С проводками : Пришел по ТН1 материал, к ней чек. квитанция об облате и с-ф на 4000р.. Потом этот из этого же материала этот же поставщик сделал вывеску (вывеска - как раходные материалы для объекта строит-ва) оформлен ТН2 с с-ф и чеком на 1500р. Как правильно провести?
    1. Не совсем понял..... если вы имеете ввиду куда вы хотите потратить деньги, то заказчику и налоговой ваши планы не нужны.... это ваше собственное планирование... заказчика интересует, чтобы работы были выполнены и ничего более.....
    2.
    10.1 - 71(60) пришел материал на сумму без НДС 3 389 р. 83 к.
    19.3 - 71(60) НДС 610 р. 17 к.
    68.2 - 19.3 зачтен НДС 610 р. 17 к.
    10.7 - 10.1 переданы материалы в переработку на вывеску (оформл. М - 15)
    20 - 10.7 списаны материалы переработанные в вывеску
    20 - 60 стоимость работ по переработке
    19 - 60 НДС по работам
    10.9 - 20 на сумму работ по переработке и материалов оприходована вывеска

Хотя абсолютно не понятно почему нельзя было купить просто вывеску сразу....
    И если уж вы переабатываете материалы в вывеску, почему поставщик переработавший материал в вывеску дает Вам ТН.... он должен дать отчет переработчика и акт о переработке с описью произведенных действий и результатом

Проводка 10 - 20 обозначает Дебет 10 - Кредит 20.... и так же по всем остальным проводкам
    Последний раз редактировалось Волчонок; 23.08.2007 в 16:19.

Студент
    Ну работы то выпоняются. Вывеска по заказу делалась, поэтом утак все и провернули. Вы мне очень помогли. Спасибо.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я снимать деньги с расчётного счёта на з/п, если у меня нет сотрудников, например по договору подряда. Если да, то какие док-ты нужно будет предоставить при проверке и какой с этого налог при УСН?

К сожалению по поводу УСН ничего подсказать не могу.... Работаю на общей системе....

Цитата Сообщение от NatalyNat Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я снимать деньги с расчётного счёта на з/п, если у меня нет сотрудников, например по договору подряда.
    Указать в чеке "на ЗП" вы не можете... можете снять на хоз. нужды и рассчитаться наличными за договор подряда но не забывайте про лимит расчетов наличными.... А про налог подсказать не могу с УСН не работал

Клерк
    ЗДР Всем! Люди помогите, сами мы не местные!
    Подскажите в какой программе вести бухгалтерию строительства?
    Муж занимается строительством коттеджей, отделкой, и всё что связано со строительством, работал не официально, через отмывалки, приходит конец всему и приходится леголизовываться, открыл фирму, собирается покупать стр. лицензию. Очень боимся начинать, налоги сожрут. Возможно же такое, что с начала прибыли не какой не будет, например будет только НДС к возмещению?????
    Я так полагаю надо сразу вторую фирму открывать типа субподрядчики?
    Сама бухгалтер в торговле, со строительством не сталкивалась, страшноватенько!
    Подскажите плиззз чем кто с может!
    За ранее Вам всем благодарна!

Клерк
    Как технично и "законно" уменьшить налоги????

Цитата Сообщение от Ленуська Я Посмотреть сообщение
    1. Подскажите в какой программе вести бухгалтерию строительства?
    Как вариант "1С Подрядчик строительства" не сетвая версия стоит по моему около 7 000 руб.

Муж занимается строительством коттеджей, отделкой, и всё что связано со строительством, работал не официально, через отмывалки, приходит конец всему
    Хм.... селяви... Уплати налоги и спи спокойно )
    и приходится леголизовываться, открыл фирму, собирается покупать стр. лицензию. Очень боимся начинать, налоги сожрут. Возможно же такое, что с начала прибыли не какой не будет, например будет только НДС к возмещению?????
    Это не просто возможно, что прибыли по началу не будет.... Это наиболее вероятно.... Вообщем по началу режим мак экономии на накладных затратах, на ЗП владельцев, то есть Вас и Вашего мужа и все такое....
    Я так полагаю надо сразу вторую фирму открывать типа субподрядчики?
    Сама бухгалтер в торговле, со строительством не сталкивалась, страшноватенько!
    Подскажите плиззз чем кто с может!
    За ранее Вам всем благодарна!
    По поводу "субподрядчиков" судя по всему вы опять стремитесь к тому, что было )
    А вообще стоит почитать к примеру книжку "расходы фирмы" А. В. Петров
    Очень тщательно рассматриваются затраты которые можно относить и каким образом на уменьшающие прибыль расходы... и соответственно налог наприбыль...

Клерк Аватар для Svetishe
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я снимать деньги с расчётного счёта на з/п, если у меня нет сотрудников, например по договору подряда. Если да, то какие док-ты нужно будет предоставить при проверке и какой с этого налог при УСН?
    Средства на зарплату снимаются тогда, когда зарплата начислена и её нужно выдать. Все другие оплаты это хозрасходы, на это и снимайте по коду 53 в чеке. Соответственно и документы подберете, обосновывающие расход. А УСН-ОСНО здесь не играет никакой роли, это кассовая дисциплина и она одинакова для всех.

Как технично и "законно" уменьшить налоги????
    Раз вы ставите кавычки, значит имеете ввиду незаконные способы. Напрасно. Платить налоги, ощущая их выем денег из собственного кармана очень жалко, но со временем свыкаешься с этой мыслью, регрес выручает. Лучше сразу начинать строить дело чисто и красиво, отмываться и дрожать 3 года гораздо хуже.

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Раз вы ставите кавычки, значит имеете ввиду незаконные способы. Напрасно. Платить налоги, ощущая их выем денег из собственного кармана очень жалко, но со временем свыкаешься с этой мыслью, регрес выручает. Лучше сразу начинать строить дело чисто и красиво, отмываться и дрожать 3 года гораздо хуже.
    Правильно Svetishe в ИФНС с чистой совестью ходится как то спокойней.... Да и проверки идут тогда как рабочий момент... Ты кстати книжку Петрова не читала ?

Ты кстати книжку Петрова не читала ?
    Нет, но после твоих слов взяла на заметку.

Клерк

Монтажные работы

Помогите пож-ста, при выполнении монтажных работ какие док-ты мы должны заказчику выдать по окончании. Схема у нас такая: Мы составляем спецификацию по установке дымохода, в кот. входят и сами трубы и монтажные работы. Если заказчик соглашается с ней, то мы заказываем трубы на производстве (не свое), он оплачивает, мы собираем. нам эти трубы учитывать на 10 или на 41 счете (мы занимаемся также и торговлей этими же трубами, если покупателю не нужен монтаж)? При обычной торговле я их учитывала на 41, а теперь при сборе на 10?

Евгения27, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума и не прибавляет вариантов ответов.

Клерк
    Люди подскажите плизз! Открыли строительную фирму, собираемся покупать лицензию стр., для этого мы должны принять гл.инженера, вопрос в том: Могу ли я вести бухг-ю в простой 1С "Бухг-ий учет", редакция 4.5 - ? (или надо другую конфигурацию???? более удобную для строительства?????)
    И устроив офиц-но гл.инженера (начисляя ему з/п каждый месяц, платить налоги в пенс. ндфл) но фактически не выплачивая ему з/п, МОЖНО так или НЕТ??????

Ведите в такой программе, в какой вам удобно, исходя из своих возможностей.
    А почему вы не будете выплачивать начисленную з/плату главному инженеру?

Клерк
    Выплавивать не будем, потому как он и так не офиц. будет получать пока, вот и спрашиваю фактически можно не выплачивать ему?

Выплавивать не будем, потому как он и так не офиц. будет получать пока, вот и спрашиваю фактически можно не выплачивать ему?
    Логики никакой. Невыплата зарплаты карается по закону, при любом конфликте он подаст в суд и вы всё выплатите. Но это ваш выбор.

Клерк
    Да вот именно что он сам знает что фактически выплачивать ПОКА мы не будем ему, то есть, если он не нажалуется то нам ничего не будет, так как мы бум и за него налоги платить, и в ведомости по з/п будет раосписываться

Клерк
    просто без гл.инженера нам строит.лиц не дадут

Клерк
    Вот меня тоже интересует этот вопрос. Нам надо получать лицензию. Для этого необходимо "наличие у юридического лица руководителей и специалистов с высшим или средним профессиональным образованием по профилю работ", причем 50% с высшим (это обязательно???). Если мы их примем на работу, то им надо будет платить ЗП, а доходов-то еще нет...как быть?

Вы уже обращались в компанию,, занимающуюся лицензированием? Попробуйте, часть вопросв снимется.

Любопытная Аватар для Tanyu
    Читала-читала и глубоко задумалась...

В начале года создали фирму и получили лицензию через посредников (фирму). Сотрудников на нашей фирме двое - я и директор. Я соответственно официально гл. бухгалтер., но кроме общих понятий мало что знаю и бухгалтерию отдали вести третьему лицу. Я конечно учусь, но так быстро не получается.

Вот теперь думаю, ведь при получении лицензии я приносила комплекты документов на разных необходимых специалистов, и, в копии их трудовой писали, что они работают у нас на фирме. И приказы разные по этим людям были. Но я не начисляю им зарплату! Это чем-то грозит?

Да, и еще, подскажите пожалуйста дилетанту. Наемный бухгалтер утверждает, что з/п мне и директору не обязательно начислять каждый месяц (мы соучередители). Так ли это? А то работаем всего пол года, а уже камеральная проверка (НДС к возмещению).

Если работаете, то зарплату получать должны, безвозмездно у нас как-то не принято работать. Сможете обосновать, почему не начисляете, не начисляйте.

Любопытная Аватар для Tanyu
    Svetishe, это понятно. Но если я являюсь учередителем (хозяином), мне не интересно выдергивать деньги, может их у меня и так достаточно. Цель - развитие фирмы!
    Так можно обосновать?

Вам придется объяснять это не мне, а что сочтут обоснованным "специально обученные люди", трудно сказать. Готовы спорить, отстаивать, может даже в суде - вперед.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)