Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Лисюша

Питьевая вода, вычеты по НДС

Мы заказываем питьевую воду для кулеров. К налоговому учету я эти расходы не принимаю (у меня образуются постоянные разницы), а вот НДС в прошлом квартале к вычету я приняла. Теперь думаю, правильно ли я поступила? Может быть, если для уменьшения налогооблагаемой базы эти расходы не идут, то и НДС по ним нельзя принимать к вычету?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Модератор Аватар для Тоня
    если для уменьшения налогооблагаемой базы эти расходы не идут, то и НДС по ним нельзя принимать к вычету?
    Мнение налоргов, 21 глава подобной привязки не содержит. Решать вам.

Аноним
    Гость
    Я не беру, т.к. это не используется в налогооблагаемой деятельности.
    У меня подруга "приспособила" эту воду в типографскую деятельность и берет и в расходы, и к вычету.
    Чтобы взять эту воду надо справку, что вода не годна для питься и вы по трудовому или коллективному договору обязаны обеспечивать чистой водой, но вы же не горячий цех наверно?

имхо речь не о признании расходов для налогообложения, а о возможности зачета НДС...

Свободный художник
    Тоня,
    Мнение налоргов, 21 глава подобной привязки не содержит.
    Где вы это "слышали"
    Я как раз встречал только мнение налоргов, что нельзя возмещать НДС, если расход не учитывается при налогообложении прибыли!

Клерк
    Вычетам подлежат суммы налога, в отношении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170. (Гл. 21, ст. 171, п. 2 НК РФ)
    В Вашем случае НДС к вычету нельзя принимать.

Клерк Аватар для Лисюша
    Значит, все-таки нельзя? Ну, там, вобщем-то, сумма копеечная была, ее теперь за 2й квартал нужно поставить к возмещению? НДС мы не платили, т.к. сумма вычетов превысила НДС к уплате.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Я как раз встречал только мнение налоргов, что нельзя возмещать НДС, если расход не учитывается при налогообложении прибыли!
    Так и я об этом. Просто неудачно запятую поставила, жара знаете ли.

В Вашем случае НДС к вычету нельзя принимать.
    Почему? Лисюша осуществляет операции, признаваемые объектом налогообложения. Да вообщем старая тема, тем более из-за копеек мало кто будет спорить с налоргами.

Клерк
    Я имею в виду НДС по питьевой воде. Я так понимаю, что воду Лисюша не использует для операций, облагаемых НДС?

Модератор Аватар для Январь
    Лисюша осуществляет операции, признаваемые объектом налогообложения.
    Ну да, только вода эта приобретена не для "осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения". Хотя вот тут сахар предлагали НДСом облагать, может и воду надо?

Клерк Аватар для Лисюша
    Тоня
    А НДС-то по питьевой воде за 2 квартал возмещать или оставить (НДС все равно не платили), авось, прокатит?

Как считаете нужным , выше все мнения изложены.

Клерк Аватар для Лисюша
    Тоня
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)