Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

счет-фактура

Уважаемые коллеги, у меня такая ситуация. Мы юр. лицо. Занимаемся торговлей и оказанием услуг. К нам иногда заходят частные предприниматели.
    Я так понимаю, что им я должна делать полный набор документов( товарную, акт, счет-фактуру,+ при оплате наличными квитанцию и кассовый чек). Соответственно должна с них взять 5% налог с продаж.
    А если у них вообще нет печати, как быть? Без печати товарная накладная действительна?
    И другой вопрос: если мы покупаем в магазине материалы, получаем кассовый чек и товарный чек, приход материалов я должна делать без НДС, а как зачесть НДС.
    Сижу и не могу в этом разобраться. Помогите советом пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    С ПБОЮЛов, работающих без печати, я беру копии их свидетельств о регистрации ПБОЮЛом.
    а как зачесть НДС.
    Никак. Счет-фактуры же нет.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор Аватар для Январь
    Ну и пусть расписываются без печати. Если они без печати могут предпринимательской деятельностью заниматься, то и накладных могут расписываться.

А НДС в чеках выделен отдельной сторокой, хоть где-нибудь? Наверняка нет. Тогда так и приходуете - всю сумму на материалы. Может, продавец вообще упрощенец.

Клерк
    С НДС проблема. На затраты по логике нельзя, зачесть без с-фактуры тоже нельзя. Я своих подотчетников уже построила в этом плане. Они берут бланки доверенностей и просят счет-фактуру, или просят не выделять в документах НДС. В противном случае я просто не принимаю документы. Можно еще как вариант вычесть сумму НДС из зарплаты сотрудника (мне это посоветовал оператор связи Дельта-телеком правда в связи с налогом с продаж.)
    Светлана

Аноним
    Гость
    А продажу ПБЮЛ ам можно считать за розницу?

Модератор Аватар для Январь
    Если он приобретает для осуществления предпринимательской деятельности, можно и не считать.

Аноним
    Гость
    спасибо всем огромное, теперь буду знать))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)