Работаю на госслужбе в налоговой инспекции с 2008г. 15.12.2011 выяснилось, что служебный контракт, в выданном мне экземпляре имеет формулировку на замещение должности сотрудницы на определенный срок, на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Другой же экземпляр,находящийся в личном деле, имеет другую формулировку также на определенный срок, на период замещения одной работницей должности другой работницы. По достижении ребенком 3-х лет(июнь 2011г) его мама вышла на работу. Со мной других контрактов не заключалось.
И я считала, что нахожусь на постоянной ставке. Но согласно экземпляру из личного дела получается что на временной?
15.12.2011 г. было вручено уведомление о сокращении должности (которая на период замещения одной работницей должности другой работницы) в моем отделе подлежит сокращению с 01.01.2012г.
А так же предлагаются временные ставки, ссылаясь, что до этого была временная должность. Требуют поторопиться с подписанием и выбором должностей ссылаясь на вступление в силу нового штата с 01.01.2012г. В отделе кадров говорят, что мою должность придется вывести за штат, если я не определюсь до 01.01.2012. Что это означает? Как мне отстаивать, что моя должность постоянная? И в таком случае повлияло бы это на предлагаемые мне ставки?
21,12,2011 написала заявление на отпуск с 10,01,2012 г. за выслугу лет не хотят отпускать с 10,01,2012 г и настаивают на изменении графика отпусков (вроде как приказ по графику не готов), правомерно ли это?