В связи с проведением реорганизации УФК по РО в форме присоединения к нему районного Отделения ФК 01.02.2012г. сотрудникам отделения были выданы уведомления о возможном сокращении занимаемой должности. На момент реорганизации я занимаю должность зам. начальника отдела расходов (всего в Отделении 4 отдела). 01.04.2012г. после реорганизации Отделение становится Отделом УФК по РО, соответственно руководитель становится начальником отдела и по штату у него два заместителя. 22.02.2012г. мне выдали не предложение должности зам.начальника отдела, а уведомление о сохранении замещаемой мной должности зам.начальника отдела, но не отдела расходов, а отдела новой структуры с двумя заместителями. Соответственно, в уведомлении сказано о том, что если я откажусь от этого, то меня уволят по п.3 ч.1 ст.33 Закона №79-ФЗ. Правильно ли я считаю, что этим нарушают мое право на увольнение по п.6 или п.7 ч.1 ст 33, т.к. хоть должность в принципе та же, но функции такие же как у заместителя руководителя в настоящее время, что существенно меняет условия служебного контракта. Остальным зам.нач. отделов выдали предложения других должностей. Я хочу уволиться по сокращению с выплатой 4-х ден.содержаний. Как мне поступить?
Я являюсь работником замещающим должность, не являющуюся должностями федеральной государственной службы (заведующий хозяйством отделения Федерального казначейства) моя должность сокращается, по какой статье должны сократить и какую выплатить компенсацию?
День добрый. Подскажите, пожалуйста, облагается НДФЛ 4-х месячное денежное содержание при сокращении?
а где это прочитать?
в Налоговом кодексе
я там не нашел этого варианта
Внимательнее.
пункт 3 ст.217 НК РФ
Вот я и говорю что не понятно как-то.
п.3 ст.217 НК РФ
....."увольнением" работников, за исключением:
компенсации за неиспользованный отпуск;
суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства....
79-ФЗ
9. При увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией государственного органа или изменением его структуры, ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается.
К чему относится компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания?
согласно письму УФНС России по г. Москве от 21.08.2006 N 28-10/73963@ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НДФЛ
прошу подскажите...сокращение..прекращение служебного контракта произошло 29.02.12.должность предложили ...согласилась...до сих пор тишина...в кадрах сказали потом подпишешь доп соглашение...я не хочу ничего подписывать..хочу уйти...потому что меня обманули...я могла отказаться от должности..даже еще 29.02...а мне сказали что раньше надо было...подскажите..как будут дальше развиваться события если я откажусь подписывать документы...ведь они должны были заключить со мной новый контракт...Возможна ли новая процедура сокращения...Очень прошу помогите...
А если сотрудница "выведенная за штат" решит выйти на работу из отпуска до достижении ребенком 3-х лет. На руках у нее уведомление, что она будет уволена по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет в связи с отказом от должности (должности предлагали все с заработной платой ниже и с неизвестными должностными обязанностями). А вроде как уволить пока ребенку не исполнится 3-х лет не могут. Буду очень благодарна если прокомментируете данную ситуацию.
На практике такой ситуации небыло, но по аналогии тех, кого сокращают, например, с 1 января, эти должности "выводят за штат", но работники ещё работают минимум 2 месяца до увольнения.
И в этом случае, мамочка имеет право выйти на работу, а работодатель не имеет право её уволить до исполнения ребенку 3-х лет и будет вынужден оплачивать её работу. В каком размере он это будет делать - вопрос уже другой.
In My Humble Opinion
Помогите разобраться. Меня уведомили 01.11.11г. о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией министерства. Контракт заключенный со мной подлежал расторжению на основании статьи 31-ФЗ от 27.07.2004 г. №79 (ч. 9 ст. 31-ФЗ) А приказ о прекращении служебного контракта трактовался так: уволить с государственной гражданской службы 10.01.2012 г. в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 33-ФЗ от 27.07.2004 г. № 79. с выплатой конпенсации в размере четырехмесячного денежного содержания в соответствии с пп. 8-9 ст. 31-ФЗ от 27.07.2004 г. №79. Выплаты до сир пор не произведены (10.03.2012). Дополнительно сообщаю, что в тот же день вместо ликвидированного министерства организовано новое с теми же функциями и задачами, просто название поменялось.
31 декабря 2011 меня сократили с госслужбы в связи с ликвидацией органа. Выплатили 4 з/п. 11 января я встала на учёт как безработная. В центре занятости мне сказали, что платить начнут только с 5-го месяца, т.е. с 1 мая, т.к. 4 з\п я уже получила. НО. Согласно 79-ФЗ 9. "При увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией ...... выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается." Получается, что я получила компенсацию грубо говоря за потерю госсужбы. В трудовой запись: "Служебный контракт расторгнут, освобождена от замещаемой должности и увелена с гос.гражданской службы в связи с ликвидацией п.1 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса". Помогите разобраться в ситуации. Правильно ли мне начнут выплачивать пособие (максимальное, 4500) только с 1 мая (с 5-го мес.)?
Помогите пожалуйста разобраться. Я госслужащая нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. В организации проходит реорганизация в порядке присоединения районных отделений к региональному Управлению. Мне выдано уведомление о сокращении должности. На сегодняшний день мне предложена должность в Управлении, но с местом работы не в нашем районе, а в областном центре, что для меня непреемлемо. Могу ли я не подписывать предложенное мне уведомление (т.е. не давать ни согласие, ни отказ)? И могут ли меня уволить по сокращению в соответствии с пунктом 6 части1 статьи 33 федер.закона 79 ФЗ?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение заработной платы за 4 мес. при увольнении при сокращении/изменении существенных условий служебного контракта госслужащего при введении нового штатного расписания и отказе от предложенной должности, если госслужащий имеет срочный контракт (декретная должность) и контракт истекает через 1,5-2 месяца после введения нового штатного? Благодарю!
Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. Закон о госслужбе говорит о двухмесячном срок предупреждения (в отличие от ТК согласно которому этот срок минимальный - в нем говорится не менее чем за два месяца). Получила уведомление 12.01.2012. Указано что по истечении двух месяцев со мной будет расторгнут контракт (конечно если не предложат иное или я откажусь от предложенных должностей), т.е. я полагаю что контракт должен быть расторгнут 12.03.2012г. Будет ли нарушением если работодатель уволит меня позже указанной даты.
Всем здравствуйте прошу помочь кто прошел через это!
Настал и наш черед, объявили реорганизацию налоговых инспекций путём слива 2 в одну!
как и положено за 2 месяца выдали предупреждение о сокращении должности государственной гражданской службы и предстоящем
увольнении ниже картинка:
Немного предыстории перед вопросами.
Работаю почти 2 года, с начало взяли на постоянную должность, через несколько месяцев 6 где то перевили на декретное до
выхода из декрета девушки! недавно снова перевили с декретного на другую декретную должность т.к. у первой девушки
истекает срок и ей выходить скора!
Суть в том что я сейчас сижу на декретном месте пока не выйдет с декрета девушка это будет гдето в 2013 году!
Мне дали уведомление, дали всем в инспекции...
я хочу именно сократится и получить все положенные выплаты!!!
1) Мне должны были выдать это уведомление если нахожусь на декретном месте?
2) Если будут предлагать другие должности в новой инспекции, как мне поступать чтобы лишнее не подписать (просто
отказывается устно или письменно от предлагаемых должностей) т.к. явно будут должности ниже чем у меня сейчас
(Заместитель начальника отдела)
3) По данному предупреждению показывает, что явно я могу рассчитывать на сокращение?
4) Каким образом происходит сокращение в конце концов? Приказом по окончанию 2 месяцев? в эти 2 месяца могут быть
дополнительные бумажки? или просто ждать до конца срока...
5) как мне правильно поступать в течении 2 месяцев чтобы сократится?
И заодно ещё вопрос, в апреле будет период за который я не ходил в отпуск, по графику отпуск стоит уже после
реорганизации инспекции, вопрос в том что Материальную помощь я теряю если не сходить в отпуск т.к. дается вместе с
отпуском. Начальник инспекции не хочет давать отпуск, даже на 1 день формально для того чтобы не платить мат помощь,
ссылаясь на то что не по графику! Правомерно это или нет? Как добиться выплаты материальной помощи? Инспекция должна
или нет по сокращению выплатить мат помощь или нет?
Последний раз редактировалось wwwsss; 22.03.2012 в 17:23. Причина: Изменил Заблокировано на текст письма
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, имееют ли право меня уволить, если я за мужем за родным братом заместителя руководителя отделения Федерального казначейства. Считаюсь ли я ее родственицей?И на какой закон можно сослаться!
Мы находимся в процессе реорганизации в форме присоединения. Я сокращаюсь. У меня отпуск по графику, который я могу отгулять до окончания реорганизации. Правомерна ли отмена начальником графика отпусков, утвержденного в начале года "в связи с мероприятиями, проводимыми по реорганизации...."
Заранее благодарна
Имеете право перенести отпуск!
Вы не сообщили какую должность Вы замещаете.
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
In My Humble Opinion
Мне выдали уведомление о сокращении за два месяца, т.е. сокращают. Но на этот период (два месяца) приходится отпуск по утвержденному графику. Вправе ли мне отказать в этом отпуске, т.к. переносить его некуда?
Я пенсионерка и попала под сокращение. До общего трудового стажа 35 лет мне не хватает 5 месяцев, до минимального стажа по госслужбе 3,5 месяца. После сокращения при обращении в Службу занятости поставят ли меня на учет и как будет исчисляться стаж? Спасибо.
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 30.11.2011)
"О занятости населения в Российской Федерации"
3. Безработными не могут быть признаны граждане:
которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
In My Humble Opinion
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)