Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру в строительстве.
Заказчик оплатил за Подрядчика бетон и проволоку, как в данном случае правильно заполнить КС-3. Надо ли указывать возвратные материалы? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру в строительстве.
Заказчик оплатил за Подрядчика бетон и проволоку, как в данном случае правильно заполнить КС-3. Надо ли указывать возвратные материалы? Заранее спасибо.
Не понятен вопрос... Заказчик оплатил в счет вашего аванса или оприходовал себе, а вам передал по накладной ???
В первом случае КС - 3 заполняется стандартно на основании КС - 2 составленной со стоимостью материала, так как за Вас оплатили в счет Ваших же авансов (работ) и материал Вы будете приходовать у себя сами... и процентовать его затем Заказчику.....
Во втором случае у Вас получаются давальческие материалы, то есть без перехода права собственности.... Вы должны заказчику представить акт переработки (отчет переработчика), а в форме КС - 2 стоимость материальных ресурсов по этим материалам должна быть равна "0".... То есть вы процентуете только стоимость работы... Ну и соответственно КС - 3 заполняете на основании КС - 2....
Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.
Заказчик оплатил счет на 10 000 выставленный нам, а в назначении платежа написал оплата за ООО "Подрядчик". Мы выполнили работы на 100 000 рублей, заказчик должен заплатить нам 90 000 ( за вычетом оплаченного им материала). Как мы должны заполнить КС-3?
Подскажите пожалуйста , как провести полученные материалы, ведь фактически мы их не оплачивали?
Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.
60.1 60.2 наоборот
подскажите, договор подряда заключён 2 марта, работы по договору выполнены 24 марта.
Возник вопрос по КС-3. Заполнять ли колонку 5 "Стоимость выполненных работ с начала года"?
Или всё равно заполнять все колонки 4,5, 6 просто ставить в них одинаковую сумму?
Заполняете все колонки, суммы в них будут одинаковые.
Помогите с решением вот какого вопроса.заполнение кс 3(справка о стоимости) и счет фактуры.у нас все сметы и кс2 (акт выполненных работ) идут с округленными суммами.практически всегда сумма ндс округлена.меня это не устраивает!можно ли в кс 3 и соответственно счет фактуре указывать суммы с копейками.общая сумма будет равна той которая указана в акте выполненных работ и смете.ведь это не правильно когда суммы ндс округляются бывает и на 50копеек.сметы нам дают заказчики (а заказы у нас практически все из администрации). Как быть? Помогите советом.
Последний раз редактировалось *Милаша*; 04.04.2010 в 13:08.
Просто кто-то у вас делает КСы в программе, в которой стоит округление, и ему лениво это отключить, или не умеет. Копейки в КС-ах никто не отменял
МДС 81-35.2004
3.26 Результаты вычислений и итоговые данные в сметной документации рекомендуется приводить следующим образом:
в локальных сметных расчётах (сметах) построчные и итоговые цифры округляются до целых рублей;
в объектных сметных расчётах (сметах) итоговые цифры из локальных сметных расчётов (смет) показываются в тысячах рублей (в текущем уровне цен) с округлением до двух знаков после запятой;
в сводных сметных расчётах стоимости строительства или ремонта (сводках затрат) итоговые суммы из объектных сметных расчётов (смет) показываются в тысячах рублей с округлением до двух знаков после запятой.
Рекомендация она всего лишь рекомендация, если меня, как бухгалтера подрядчика, это не устраивает, то у нас все сметы и прочие расчеты с копейками. А если это не будет устраивать заказчика, то тратить нервные клетки всем не разумно, ибо заказчик, особенно бюджетный, своих копеек всё равно добьется.
Здравствуйте! я новичок в строительстве, прошу правильно ли оформлены документы:
1. есть договор с заказчиком: "монтаж системы отопления и котельной в составе двух котлов Т-30 на объекте ЛПХ" (так прописано наименование в договоре);
2. счет-фактура на аванс за полученнцю предоплату (в наименовании прописано, что и в договоре);
2. смета- КС-2 (в ней прописано отопление и котельная (с перечнем материалов и т.д.));
3. КС-3 в наименовании прописано следующее: сантехнические работы, монтаж системы отопления, монтаж котельной.
4. счет-фактуре на всю сумму, в наименовании прописано: сантехнические работы, монтаж системы отопления, монтаж котельной.
Правильно ли это?
Глабально правильно, а там кто его знает.
вот меня волнует в основном расхождение в наименовании счет-фактур... могу ли я к вычету принять авансовую счет-фактуру с отличием в наименовании от итоговой счет-фактуры? авансовую я привязывал к договору, т.к. других документов с наименование услуг у меня не было, а итоговую к КС-2, вот поэтому расхождения в наименованиях. правомерно ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)