Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Клерк
    Если ответственное хранение, то должны быть все документы, подтверждающие это, а то по сути признают ОП. Вот здесь поможет и Местная и складское свидетельство и пропуска на сотрудника.[/quote]
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Если нет документов на отв хранение, то признают не ОП, а фиктивную сделку.

Клерк Аватар для Siana
    я только что ходила в свою налоговую по поводу обособленного подразделения. У нас будет аренда склада в другом городе . Учет будет вестисьв головной организации. На работу тоже будем принимать в головную организацию. Так инспектор мне сказала, что это будет вид обособленного подразделения-торговая точка. т.е. изменения в учредительные документы вносить не нада. Надо тольк написать сообщение и заявление в налоговые по месту регистрации и аренды.
    Вот только меня мучает вопрос о том куда и какие налоги платить. По идее, все надо платить по месту нахождения головной организации?
    Я не волшебник, я только учусь

Модератор
    Не поняла, какая торговая точка, если у Вас арендуется склад? Вы там торговать собираетесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Это не нам учитывать надо, а налоговой (п.5 ст.83)
    А налог на имущество, потом как судиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Siana Посмотреть сообщение
    Вот только меня мучает вопрос о том куда и какие налоги платить. По идее, все надо платить по месту нахождения головной организации?
    НДФЛ, ТНПР, имущество, если есть. И еще, ЕСН можете платить по месту головной, но тогда будет лишняя головная боль с получением страхового полиса на местных работников через головную организацию, с пенсионным не уверен, но если кому-то оформлять страховое свидетельство (если не было), тоже через головную.

Клерк Аватар для Siana
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не поняла, какая торговая точка, если у Вас арендуется склад? Вы там торговать собираетесь?
    Мы собираемся отгружать оттуда товар, наверное правильно назвать это-торговать. Просто документы будут выписывать от головной организации. Я тоже не поняла почему торговая точка. Судя про тому, что я читала, это у нас должен был быть филиал без баланса.

Клерк Аватар для Siana
    А вот ещё вопрос: надо ли вносить изменения в учредительные документы по арендованному складу? Если так, то получается надо вносить изменения каждый раз, если мы вдруг после окончания срока аренды решим снять другой склад?

Модератор
    Можно оформить просто обособленное подразделение. Не филиал. И не вносить в уч.доки никаких изменений.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)