Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

недобросовестная реклама

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как по -вашему: будет ли являться недобросовестной реклама, такая как: сравнение цен в печатном издании одного магазина с ценами другого магазина. И делается именно акцент, что цены одного магазина ниже цен другого магазина. Ко сталкивался помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чебурашка
    Недобросовестной является реклама, которая:
    1. дискредитирует юридических и физических лиц, не пользующихся рекламируемыми товарами;
    2. содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товаром (товарами) других юридических или физических лиц, а также содержит высказывания, образы порочащие честь, достоинство или деловую репутацию конкурента (конкурентов);
    3. вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством имитации (копирования или подражания) общего проекта, текста, рекламных формул, изображений, музыкальных или звуковых эффектов, используемых в рекламе других товаров, либо посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации.
    Федеральный Закон от 18.07.95 N 108-ФЗ, ст.6
    В вашем случае не под один из этих признаков реклама не подходит, так что недобросовестной ее назвать нельзя.

3. Модератор
    А я б сказала, что под пункт 2 очень даже и подходит.

4. Клерк
    И делается именно акцент, что цены одного магазина ниже цен другого магазина. Ко сталкивался помогите!
    если сведения соответствуют действительности, то ничего противозаконного в этом нет. Но на всякий случай запаситесь прайс-листами или иными доказательствами, вобщем будьте готовы аргументированно отстаивать свою позицию.

5. Аноним
    Гость
    Я вот тоже думаю, что п. 2 подходит, но точно не уверенна. И ещё, по-моему, уже действует Закон "О рекламе" от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ

6. Клерк
    действует Закон "О рекламе" от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ
    действует.
    что п. 2 подходит
    нифига не подходит, если информация в рекламе достоверная.

7. Аноним
    Гость
    Значит, по-вашему, можно вот так писать в газете: " Приходите в наш магазин "Лютик" , у нас самые низкие цены в городе!!В "Лютике" молоко стоит 10 рублей, а в "Цветике" - 25 рублей????" То есть такое сравнение можно проводить, если информация правдивая, да?

8. Клерк Аватар для Чебурашка
    Да, прошу прощения. Закон "О рекламе" от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ ст.5.
    Недобросовестной признается реклама, которая:

1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;

2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента;

3) представляет собой рекламу товара, реклама которого запрещена данным способом, в данное время или в данном месте, если она осуществляется под видом рекламы другого товара, товарный знак или знак обслуживания которого тождествен или сходен до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания товара, в отношении рекламы которого установлены соответствующие требования и ограничения, а также под видом рекламы изготовителя или продавца такого товара;

4) является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством.

9. Клерк
    я бы не стала ссылаться на "Цветик" , можно сделать более мягкую формулировку, Вам надо не просто прайс листами иначе запасаться, а чем то ну очень достоверным, они могут принести документ в соовтестии с которым цена на один из товаров была изменена именно в этот день , иск о распространении информации не соотвествующей действительности и вдруг выручка упала , и у вас возрасла , ущерб

так что не знаю ,фото видеоматериалы? сделайте другую формулировку

10. Клерк
    И шо теперь делать? сидеть и смотреть как твои конкупенты "опускают" твои цены в магазинах. Даже если в наших магазинах цены немного выше, не нужно, я считаю, это так офишировать.

11. Клерк
    простите - "афишировать"

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия 15 Посмотреть сообщение
    И шо теперь делать? сидеть и смотреть как твои конкупенты "опускают" твои цены в магазинах. Даже если в наших магазинах цены немного выше, не нужно, я считаю, это так офишировать.
    Юля я вам сделала подсказку , измените цену на товар указанный в их рекламке , подайте иск о распространении лоожной информации ,

обязанность доказать что в этот день цена на товар была такой как они указали лежит на них , пусть они докажут, если они не были готовы , то простите, еще вариант посмотрите периодичность выпуска их газеты , и измените цену в день выхода нового тиража , и в суд

13. Клерк
    Значит, по-вашему, можно вот так писать в газете: " Приходите в наш магазин "Лютик" , у нас самые низкие цены в городе!!В "Лютике" молоко стоит 10 рублей, а в "Цветике" - 25 рублей????" То есть такое сравнение можно проводить, если информация правдивая, да?
    если правдивая, то да, можно. Правоприменительная рактика Федеральной антимонопольной службы и судов говорит именно это.

14. Клерк
    если информация правдивая , вот , надо сделать чтоб неправдивая была, и наказать гадов)

15. Клерк
    надо сделать чтоб неправдивая была
    подделать данные по отчётности с продаж?

16. Клерк
    Так-то ДА! Идейку Вы мне подкинули хорошую, Екатерина, Спасибо. Посмотрим, что скажет руководство.

17. Клерк
    ну почему подделать данные? просто на самом деле изменить цены в день выхода новой статьи, и изменить соответственно цены в этот день, а потом представить чеки, в которых будет цена ниже, той, которую они указали в статье. Я правильно понимаю?

18. Клерк
    Я правильно понимаю?
    да. Но будьте осторожны. Как бы самим в свою яму не попасть.
    Но вообще - удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)