Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Земельный налог за санитарно-защитные зоны

В ст.8 Закона "О плате за землю" было указано, что в облагаемую налогом площадь включаются также санитарно-защитные зоны объектов, технические и другие зоны, если они не предоставлены в пользование другим юридическим лицам и гражданам.
    У предприятия санитарно-защитная зона (далее СЗЗ) определена институтом, земельные участки, входящие в нее, их кадастровые номера и стоимость - комитетом по землеустройству. В период действия Закона земельный налог за эти участки уплачивался.
    Сейчас СЗЗ тоже имеется, ее обязаны определять по СанПИНу. А вот надо ли с нее платить земельный налог в период действия главы 31 НК РФ?
    Там вроде бы отдельного условия про СЗЗ, как было раньше в законе, нет. Налог уплачивается собственниками или тем, у кого земля в бессрочном пользовании. Мы ни те и ни другие - земля нам не передавалась, занять ее, при желании, может любой желающий, с учетом санитарных норм.
    Я читаю НК буквально - нам земля не принадлежит, платить налог мы не должны. Писем Минфина не нашла (никто не спрашивает его что ли?)
    Как вы считаете, надо платить налог за земли СЗЗ в период действия 31 главы НК?
    Поделиться с друзьями
    "Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."

Клерк Аватар для Nattaha
    видела недавно информацию где-то, что УФНС по Москве приняло решение о платности СЗЗ. На клерке, кстати
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Клерк
    ага, я нашла эту статью, спасибо. Бред какой-то. Правда, там не про УФНС - это планы Лужкова такие - чтобы платили аренду с СЗЗ.
    С другой стороны, она косвенно свидетельствует как раз о том, что налог с СЗЗ не взимается

Клерк Аватар для Nattaha
    крайне актуально... не платить за СЗЗ - млрд в год... уррра!
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Клерк
    Ощущение, что кроме меня эта тема как раз совершенно не актуальна

Финкон Аватар для Ruffik
    Если в земельном кодексе ничего нет... то тогда не надо... а так напишите письм в ФНС пусть разъяснят обычно две недели и всё...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк
    Ruffik, да нет, писать надо не в ФНС, а в Минфин - сейчас у него полномочия давать разъяснения, а налоговая должна их исполнять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)