Я не стала применять амортиз премию, срок полез использов получается 19 месяцев?
Я не стала применять амортиз премию, срок полез использов получается 19 месяцев?
СПИ у вас не "получается", а остается прежний (как в ООО). И первоначальная стоимость в НУ остается тоже прежней (как в ООО).
В итоге - сумма амортизации за месяц должна совпадать с той, которую вам программа посчитала.
Это оставьте, премию - уберите.Но за май и июнь в НУ амортизация была посчитана так 36100*60%/12=1805.
дело в том, что мне акт передали только сегодня утром и там указано, что в ЗАО фактич срок экспл 41 месяц, СПИ 60 мес, получается что в ООО СПИ будет 19 мес, так?
Шмымзик, а можно мне потупить слегка?
Если для расчета амортизации не уменьшать первоначальную стоимость на премию, то объект самортизируется раньше, чем истечет срок использования, это ничего?
А когда давайли мне данные на листочке было написано что СПИ в ООО 20 мес, надо просто поменять в программе, правильно?
Andyko, я уже говорила... это сплошь и рядом... ну модернизируй любое ОС и оставь прежний СПИ... в зависимости от соотношения перв. стоимости при принятии к учету, остаточной стоимости и суммы расходов на модернизацию - объект самортизируется либо раньше, либо позже СПИ... (соотношение не выводила). Если СПИ меняется - та же фигня, за исключением точек пересечения функций (не строила, но полагаю что должны такие быть). И это никого, собственно не беспокоит. Противоречия здесь тоже нет, потому что ам. прекращает начисляться при полном списании стоимости ОС. Ну или при выбытии, само собой.Если для расчета амортизации не уменьшать первоначальную стоимость на премию, то объект самортизируется раньше, чем истечет срок использования, это ничего?
И кодекс определяет СПИ не как "срок, в теч. которого начисл. амортизация", а совершенно другими словами ))
Последний раз редактировалось Шмымзик; 28.08.2007 в 12:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)