Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк Аватар для Ktana
    Я не стала применять амортиз премию, срок полез использов получается 19 месяцев?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    СПИ у вас не "получается", а остается прежний (как в ООО). И первоначальная стоимость в НУ остается тоже прежней (как в ООО).
    В итоге - сумма амортизации за месяц должна совпадать с той, которую вам программа посчитала.
    Но за май и июнь в НУ амортизация была посчитана так 36100*60%/12=1805.
    Это оставьте, премию - уберите.

Клерк Аватар для Ktana
    дело в том, что мне акт передали только сегодня утром и там указано, что в ЗАО фактич срок экспл 41 месяц, СПИ 60 мес, получается что в ООО СПИ будет 19 мес, так?

Модератор Аватар для Andyko
    Шмымзик, а можно мне потупить слегка?
    Если для расчета амортизации не уменьшать первоначальную стоимость на премию, то объект самортизируется раньше, чем истечет срок использования, это ничего?

Клерк Аватар для Ktana
    А когда давайли мне данные на листочке было написано что СПИ в ООО 20 мес, надо просто поменять в программе, правильно?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если для расчета амортизации не уменьшать первоначальную стоимость на премию, то объект самортизируется раньше, чем истечет срок использования, это ничего?
    Andyko, я уже говорила... это сплошь и рядом... ну модернизируй любое ОС и оставь прежний СПИ... в зависимости от соотношения перв. стоимости при принятии к учету, остаточной стоимости и суммы расходов на модернизацию - объект самортизируется либо раньше, либо позже СПИ... (соотношение не выводила). Если СПИ меняется - та же фигня, за исключением точек пересечения функций (не строила, но полагаю что должны такие быть). И это никого, собственно не беспокоит. Противоречия здесь тоже нет, потому что ам. прекращает начисляться при полном списании стоимости ОС. Ну или при выбытии, само собой.
    И кодекс определяет СПИ не как "срок, в теч. которого начисл. амортизация", а совершенно другими словами ))
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 28.08.2007 в 12:26.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)