Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Тришка

Осторожно Начисляю з/п в первый раз!!!

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста как быть!
    В июле на фирме числился 1 главный бухгалтер (я) и специалист по кадрам по совместительсту (тоже я). Зарплатные налоги я заплатила позже.
    В августе еще принят заметитель генерального директора и сам генеральный директор (так бывает?). А з/п, то есть аванс за август я не начисляла. Подскажите, что делать?? Я прочитала за это штрафы большие и серьезные! Еще можно что-то сделать??
    P.S. Выплату з/п решили делать через банк по чековой книжке.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А кто принимал на работу Вас, генерального директора в июле, если генеральный появился позже, в августе?

Клерк Аватар для Тришка
    Генеральный. Он же числился. У нас ООО и он назначен решением учредителей.
    Или как сделать, может ему взять отпуск без сохранения з/п в июле?

Клерк Аватар для Тришка
    А кто принимал на работу Вас, генерального директора в июле
    Я не генеральный, я бухгалтер и специалист по кадрам. Я и делала всю документацию фирмы.
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!!!
    Кадровый учет в фирме только с июля, я начислила свою з/п и отправила налоги.
    А если генерального оформить тоже с июля что делать с з/п????
    Ну, пожалуйста, Великие специалисты в бухглатерии, отзовитесь!
    (Очень трудно, т.к. нет опыта и не у кого спросить )
    Последний раз редактировалось Тришка; 24.08.2007 в 14:00.

Клерк
    У меня похожая ситуация, только все нужно было делать по порядку.
    1. Зарегистрировали ООО (ИФНС, Статистика, Печать, Банк, Фонды).
    2. Приняли на работу ген.дира:
    - заявление о приеме не нужно;
    - составляется труд.договор, в к-ом одна сторона ООО-работодатель, а другая ген.дир.-работник;
    - приказ о приеме на работу, в к-ом прописываете во исполнение решения учредителей №___, от___ приступаю к исполнению обязанностей ген.дира.
    Не забывайте про труд.книжку и все вытекающие - мед.полис, отчисления в ПФР и ФСС и т.п.
    3. Ген.дир.(как представитель ООО) принимает на работу Вас-гл.буха и все тоже самое: труд.дог, приказ, труд.книжка, ...
    4. Не забывайте также составить Штатное расписание, Правила ВТР, Учетную политику, обзавестись журналами регистрации и учета труд.дор-в, приказов, труд.книжек должностными инструкциями и еще много чего ТОЛЬКО ВСЕ ДЕЛАЙТЕ ВОВРЕМЯ.

Клерк Аватар для VID
    А если генерального оформить тоже с июля что делать с з/п????
    оформите ГД июлем, только тогда отпустите его в отпуск без содержания (до авгута или сентября - как удобно).

Клерк Аватар для Тришка
    Спасибо!
    Точилка, все эти документы я делаю (половина уже готова).
    VID, а кого назначить исполняющим обязанности ген.директора, если кроме меня и него у нас никого не числится в июле? Или можно просто?
    И тогда утверждать все положения генеральный будет в августе.
    А как же тогда я? Ведь я должна была с ними ознакомиться еще до заключения трудового договора? Или в связи с тем, что фирма новая и все только начинается (я сама все эти документы делаю) это не принципиально?

Клерк Аватар для jul-2000
    Тришка, Вам Точилка все подробненько и по пунктам написала.
    а кого назначить исполняющим обязанности ген.директора
    Никого нельзя, т.к. не существует такого понятия. Кроме того, грубо говоря, гендир регистрируется в налоговой. Кто у вас там числился?
    В июле директор приступил к обязанностям (приказ) и тут же ушел в отпуск б/с по семейным обстоятельствам (приказ). Находясь в отпуске б/с принял на работу Вас, главбуха. Находясь в отпуске гендиректор не лишается права принимать решения, подписывать любые документы, в т.ч. приказы, положения, договоры... все что угодно.

Клерк Аватар для VID
    если он трудовой договор с Вами подписал в июле, тогда кто ему мешает все положения тоже утвердить в июле?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)