Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Y.

Не хочу регистрировать обособленное подразделение

Для отгрузки нашего товара в другом городе (товар лежит на чужих складах по договору хранения) нанимаем менеджеров и секретаршу, и снимаем офис. Длиться всё это будет 3 месяца. ОП создается при наличии стационарного рабочего места. Стационарным считается место если оно действует больше месяца. Можно ли, для того чтобы не регистрировать ОП, снять офис на 29 дней, день-два перерыва, и снова снять на 29 дней?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чебурашка
    с договором аренды я бы на стала заморачиваться- лучше сотрудников отправить в коммандировку. И тогда нет втророго признака - работников и соответсвенно обязанности открывать обособленное подразделение.

Клерк Аватар для Y.
    Не придерётся ли налоговая к тому, что фирма из Самары, берет на работу в Самаре работника прописанного в Оренбурге и отправляет в командировку в Оренбург. И проблема с командировкой секретарши. Чего ей делать в другом городе без стационарного рабочего места?

Клерк Аватар для Чебурашка
    Стоп... валишь все в одну кучу)))
    Смотри принимаешь на работу сотрудника - определяешь место работы как Самара... проводишь его по бухгелтерии как работника в Самаре, а потом отправляешь в командировку. Какое дело налоговой в каком городе прописан чел. У меня например прописка Архангельска, работаю я в Москве, а в командировку могу и в Архангельск ехать и в Хабаровск. Кому какое дело? Кстари ездила я недавно в такую командировку... и при чем тут стационарное рабочее место. Что мне его должны были создавать? Дык не на мес в командировку то отправляй.
    Советую как у себя делаю... может кто другой вариант подкинет. По поводу аренды - у меня бы на месте налоговой больше вопросов было.
    Последний раз редактировалось Чебурашка; 24.08.2007 в 14:35.

Клерк Аватар для Y.
    Спасибо, Чебурашка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)