Вопрос: какие документы должен предоставить покупатель на такой платеж? Что кроме письма о просьбе зачета нужно просить?
Вопрос: какие документы должен предоставить покупатель на такой платеж? Что кроме письма о просьбе зачета нужно просить?
Смотря на основании чего платит это другое юр.лицо. Если покупатель ему письмо с просьбой написал - то ничего, кроме указания в платежке, что платеж произведен ЗА вашего покупателя вам, как кредитору, не требуется (ст.313).
Но вот если они умудрились заключить договор перевода долга - то должны были этот договор вам, как кредитору опять же, на согласование прислать.
"Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."
у нас была ситуация, когда одна фирма заплатила за другую, в платежке указала, что платит за ООО "Пи-пи", но на все попытки узнать, не прячется ли там скелет, я услышала "а вам какое дело? это наши личные вопросы, вас это не касается", после чего мне их директор (он же бух) еще очень долго рассказывал, как меня это не касается, а на десерт выдал "да я вообще, если хотите, всю вашу подпольную бухгалтерию вам расскажу".
вежливо отказалась )))
И правильно было сказано. Это действительно вас не касается."а вам какое дело? это наши личные вопросы, вас это не касается"

Хороший и правильный вопрос.вам какое дело?
Best regards, Михаил
В данной ситуации - это не любознательность, а любопытство. Совершенно излишнее притом. Про интимную жизнь директора Вы у него не выспрашивали?
Тогда полюбопытствуйте в ГК. Ст. 313.а может мы любознааательныяяяя
ребят, нельзя же все воспринимать настолько буквально, не занудствуйте
никто не лез в душу того директора. вопрос был совершенно спокойным и ненавязчивым. не требовательного характера, а подстраховочного, чтобы не оказалось потом, что имеем дело с трехсторонним договором.
а все сказанное тем товарищем было совершеннейшей его инициативой. очень разговорчивый оказался человек. вспомнила интересную деталь.
его вопрос "а с какой "пи-пи" мы вам платили? с "пи-пи N" или с "пи-пи X", а то у нас их несколько, запутался"
но это уже мелочи, фиг с ними.
за товаром приезжал сам дир и расставались мы с покупателем на позитиве.
А как вы можете "иметь с ним дело", если его не подписывали? Как бы вежливо вы не задавали свои вопросы, они все равно излишни, не от чего страховаться.чтобы не оказалось потом, что имеем дело с трехсторонним договором.
И то верно!не занудствуйтеМы вообще не склонны занудствовать, например - не будем вязаться к доверенности покупателя, в которой перепутана дата нашего счета ))) Не будем вязаться даже и в том случае, если там эта дата вовсе не проставлена, равно как и номер счета. А полюбопытствуем в ГК, что там говорится о доверенностях...
![]()
одно дело - бить себя кулаком в грудь и тупо прошибать лбом стены в полной уверенности в своей правоте, другое дело - вежливо поинтересоваться и посмотреть, что в мире по этому поводу деется ))
как-то не вяжется свежливо поинтересоваться
Неоднократные попытки - уже не считаются "вежливым интересом"на все попытки узнать, не прячется ли там скелет, я услышала "а вам какое дело? это наши личные вопросы, вас это не касается",![]()
нии, они были очень вежливыми )))
по идее, если одна фирма просит другую оплатить за нее товар, это оформляется письменным доком, письмом, к примеру. так?
поставщик может попросить копию такого письма (ну может и не просить, кшно)
во всяком случае мне в той ситуации намного более опытная, чем я, бухгалтер рекомендовала _попросить_. Нет - так нет.
всё, глотки грызть никто не собирался
Это такэто оформляется письменным доком, письмом, к примеру. так?
Попросить может всё, что угодно. В ответ на эту конретную просьбу может быть послан куда-нибудьпоставщик может попросить копию такого письмаНе обязаны ваши коннтрагенты передавать вам переписку, не имеющую к вам отношения
вспомнился случайно увиденный фрагмент какого-то отечественного сериала про бабку-сплетницу, которая приставала к соседу со словами "ну скажыыыы, ну скажыыы, а то ведь мне опять придется самой подслушивать"
)))))
ладно, ситуация с оплатами "за дядю Васю Хабибуллина" ясна до подкорки, благодарю![]()
Аноним, переведите, пожалуйста, что имелось ввиду.Чтобв "иметь дело с договором", совсем не обязательно его подписывать...
Аноним, что-то варианты оферты к данной теме никакого отношения не имеют, мне так кажется.Обычная покупка хлеба в булочной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)