Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Транспортные услуги

Уважаемые специалисты подскажите, пожалуйста, может ли фирма оказывать транспортные услуги не имея своего транспорта? планируется нанимать транспорт на стороне. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    может ли фирма оказывать транспортные услуги не имея своего транспорта?
    может
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    Спасибо за ответ, тогда подскажите пож еще надо ли такой фирме хранить у себя ТТН и путевые листы, на основании которых подрядчик оказывал транспортные услуги

4. Аноним
    Гость
    В любом случае храните, чтобы не было претензий от клиентов, что Вы что-то недовезли.

5. Клерк
    Вы будете осуществлять ("Организацию перевозки груза", такой есть ОКВЭД), с клиентами заключайте договора на "Транспортно-экспедиторское обслуживание", т.к. вы будете выступать экспедитором, в обязанности которого входит поиск перевозчика.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ann_zinovieva Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, тогда подскажите пож еще надо ли такой фирме хранить у себя ТТН и путевые листы, на основании которых подрядчик оказывал транспортные услуги
    Хранить ничего не нужно, если у вас будут подписанные Акты с заказчиком и перевозчиком. Ни к ТТН заказчика, ни к путевым листам перевозчика вы никакого отношения не имеете.

7. Клерк
    Огромное спасибо всем!!!

8. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Ни к ТТН заказчика, ни к путевым листам перевозчика вы никакого отношения не имеете.
    Я контролирую наличие ВСЕХ ТТН по перевозкам ( выступаем экспедиторами) потому что считаю что ТТН является подтверждением перевозки и правомерности принятия НДС к вычету от перевозчика и обоснованности расходов для прибыли....
    Я подумаю об этом завтра (с)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ТП ААА Посмотреть сообщение
    Хранить ничего не нужно, если у вас будут подписанные Акты с заказчиком и перевозчиком. Ни к ТТН заказчика, ни к путевым листам перевозчика вы никакого отношения не имеете.

Я бы хранил. При последующем исчезновении заказчика (а хуже - перевозчика) будет чем подтверждать реальный характер деятельности.

10. Клерк
    Я в теме "Грузоперевозки" задал вопрос: "Подскажите кто сталкивался. Фирма озадачилась деятельностью-перевозка песка грузовым транспортом по С-З России. С чего начинать: лицензирование деятельности, процесс создание АТП, если нужно, приобретение техники с постановкой на баланс или взятие в аренду и т.п. Буду признательна за любую информацию". Тут я смотрю лиди знающие, подскажите.

11. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Мы например занимаемся просто экспедированием...своих машин нет...поэтому вряд ли смогу помочь
    Я подумаю об этом завтра (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)