Могу ли я выдать трудовую книжку сотруднику на руки на основании заявления?
Могу ли я выдать трудовую книжку сотруднику на руки на основании заявления?
я ни где не нашла что могу выдать сотруднику на руки трудовую книжку

Не обязаны выдавать ТК, но... может оно ему действительно надо.
ПП 16.04.03 № 225
7. Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.
Best regards, Михаил
да вот только про оригинал не сказано

А Вы где-нибудь нашли что "НЕ можете"?я ни где не нашла что могу выдать сотруднику на руки трудовую книжку
Best regards, Михаил
трудовую на руки выдать нельзя. только заверенную копию.
Ответственность за сохранность книжки лежит на работодателе.
Я поэтому поводу очень много ругалась с ПФ. Со мной соглашаются, но трудовую все равно забирают.![]()
вообще получается так: выдать можно (не является нарушением закона), но при этом за её сохранность продолжает нести ответственность работодатель.Ответственность за сохранность книжки лежит на работодателе.
Под личную ответственность выдавайте, если он ее утеряет - будете восстанавливать, если в период отсутствия трудовой нагрянет проверка - будете платить штраф за нарушение правил ведения и хранения Трудовых книжек
К вопросу о том, где написано, что "нельзя": ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 06.02.2004) "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ")
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)