Доброго времени суток всем!
Каковы требования к рекламному банеру при проведении предвыборной агитации? Куда смотреть, что читать?
ЗЫ. Выборы в местное Законодательное Собрание области.
Доброго времени суток всем!
Каковы требования к рекламному банеру при проведении предвыборной агитации? Куда смотреть, что читать?
ЗЫ. Выборы в местное Законодательное Собрание области.

Если в местном законе ничего нет - тогда вроде и читать нечего...
Best regards, Михаил
Тоесть никаких специальных требований ЦИК или Территориальных избирательных комиссий в отношении информации о депутате и оформления рекламного банера в период проведения избирательной кампании не существует?
смотреть законодательство о выборах ) короче так
могут возникнуть проблемы , а может и нет
общие правила , агитационные материалы должны быть изготовлены у организации которая заявила себя за определенный срок до проведения выборов в избирательной комиссии ? при этом , если организация у котрой вы хотите изготовить не сделала этого, она нарушит изибрательные права других кандидатов и ее могут за это наказать по статье 5.5. КоАП
вас не накажут
а требования я так думаю те же что и ко всем остальным
информация о тираже )))) отвественный за изготовление
ФЗ № 67-ФЗ от 12.06.2002 статья 2
1) агитационные материалы - печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума и предназначенные для массового распространения, обнародования в период избирательной кампании, кампании референдума
посмотрите статью 50 этого же закона
и еще вы должны представить предполагаю в данном случае макет баннера в избирком обязательно
где об этом сказано? Если можно НПА...... буду благодаренагитационные материалы должны быть изготовлены у организации которая заявила себя за определенный срок до проведения выборов в избирательной комиссии ? при этом , если организация у котрой вы хотите изготовить не сделала этого, она нарушит изибрательные права других кандидатов и ее могут за это наказать по статье 5.5. КоАП

Strannik999, у Вас в регионе нет Закона о выборах в.... и Инструкции ТИК?
Best regards, Михаил
mvf, Закон есть а вот Инструкции к сожалению не нашел......
Пензенская область....выборы в местное законодательное собрание......

По памяти (другой регион) организация (типа типография) до время "Х" обязана не только известить ТИК о себе, но и опубликовать эти данные в определенном СМИ вместе с расценками (которые в дальнейшем будет ТИК контролировать).... но не уверен, что ЭТО везде так.
Best regards, Михаил
ФЗ № 67-ФЗ от 12.06.2002
Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательны прав граждан" он и будет для Вас основным смотрите там все что касается агитационных материалов , в выборах участовала буквально в марте, местный закон будет тождественнен федеральному , он должен быть
Екатерина Медюк, Благодарю....нашел ст. 54 Вышеуказанного Закона то что нужно.
to all нам эти баннеры надо разместить на своих щитах, как понимаю нам кандидат должен предоставить баннер и макет баннера с согласованием местной ТИК, обязаны ли мы уведомлять ТИК о том что размещаем информацию о кандидате? О своих расценках ? И куда?
ЗЫ извиняюсь за кучу вопросов с этим никогда дела не имел.....
у вас могут быть проблемы из за того что вы не опубликовали свои расценки в СМИ и тем самым нарушили права других кандидатов, есть срок , при этом я думаю он уже прошел, срок в этом же законе насколько я помню, там помоему за сколько то дней до начала провдвения пердвыборной агитации, а если она началась и
если уж очень вам надо, договоривайтесь с кандидатом на то, что он платит штраф , в пределах 30 000 рублей посмотрите КоАП статья 5.5.

Нет. Просто макет. Все остальное - проблемы кандидата.макет баннера с согласованием местной ТИК
Нет. См. вышеобязаны ли мы уведомлять ТИК о том что размещаем информацию о кандидате?
Ну ведь написано - должны быть опубликованы и представлены в определяемую законом комиссиюО своих расценках ? И куда?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)