Показано с 1 по 13 из 13
  1. скромный труженик

Информация Требования к рекламному банеру при проведении предвыборной агитации

Доброго времени суток всем!
    Каковы требования к рекламному банеру при проведении предвыборной агитации? Куда смотреть, что читать?
    ЗЫ. Выборы в местное Законодательное Собрание области.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если в местном законе ничего нет - тогда вроде и читать нечего...
    Best regards, Михаил

3. скромный труженик
    Тоесть никаких специальных требований ЦИК или Территориальных избирательных комиссий в отношении информации о депутате и оформления рекламного банера в период проведения избирательной кампании не существует?

4. Клерк
    смотреть законодательство о выборах ) короче так
    могут возникнуть проблемы , а может и нет
    общие правила , агитационные материалы должны быть изготовлены у организации которая заявила себя за определенный срок до проведения выборов в избирательной комиссии ? при этом , если организация у котрой вы хотите изготовить не сделала этого, она нарушит изибрательные права других кандидатов и ее могут за это наказать по статье 5.5. КоАП

вас не накажут

а требования я так думаю те же что и ко всем остальным

информация о тираже )))) отвественный за изготовление
    ФЗ № 67-ФЗ от 12.06.2002 статья 2
    1) агитационные материалы - печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума и предназначенные для массового распространения, обнародования в период избирательной кампании, кампании референдума
    посмотрите статью 50 этого же закона

5. Клерк
    и еще вы должны представить предполагаю в данном случае макет баннера в избирком обязательно

6. скромный труженик
    агитационные материалы должны быть изготовлены у организации которая заявила себя за определенный срок до проведения выборов в избирательной комиссии ? при этом , если организация у котрой вы хотите изготовить не сделала этого, она нарушит изибрательные права других кандидатов и ее могут за это наказать по статье 5.5. КоАП
    где об этом сказано? Если можно НПА...... буду благодарен

7. Клерк
    Strannik999, у Вас в регионе нет Закона о выборах в.... и Инструкции ТИК?
    Best regards, Михаил

8. скромный труженик
    mvf, Закон есть а вот Инструкции к сожалению не нашел......
    Пензенская область....выборы в местное законодательное собрание......

9. Клерк
    По памяти (другой регион) организация (типа типография) до время "Х" обязана не только известить ТИК о себе, но и опубликовать эти данные в определенном СМИ вместе с расценками (которые в дальнейшем будет ТИК контролировать).... но не уверен, что ЭТО везде так.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Strannik999 Посмотреть сообщение
    где об этом сказано? Если можно НПА...... буду благодарен
    ФЗ № 67-ФЗ от 12.06.2002

Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательны прав граждан" он и будет для Вас основным смотрите там все что касается агитационных материалов , в выборах участовала буквально в марте, местный закон будет тождественнен федеральному , он должен быть

11. скромный труженик
    Екатерина Медюк, Благодарю....нашел ст. 54 Вышеуказанного Закона то что нужно.

to all нам эти баннеры надо разместить на своих щитах, как понимаю нам кандидат должен предоставить баннер и макет баннера с согласованием местной ТИК, обязаны ли мы уведомлять ТИК о том что размещаем информацию о кандидате? О своих расценках ? И куда?
    ЗЫ извиняюсь за кучу вопросов с этим никогда дела не имел.....

12. Клерк
    у вас могут быть проблемы из за того что вы не опубликовали свои расценки в СМИ и тем самым нарушили права других кандидатов, есть срок , при этом я думаю он уже прошел, срок в этом же законе насколько я помню, там помоему за сколько то дней до начала провдвения пердвыборной агитации, а если она началась и
    если уж очень вам надо, договоривайтесь с кандидатом на то, что он платит штраф , в пределах 30 000 рублей посмотрите КоАП статья 5.5.

13. Клерк
    макет баннера с согласованием местной ТИК
    Нет. Просто макет. Все остальное - проблемы кандидата.
    обязаны ли мы уведомлять ТИК о том что размещаем информацию о кандидате?
    Нет. См. выше
    О своих расценках ? И куда?
    Ну ведь написано - должны быть опубликованы и представлены в определяемую законом комиссию
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)