Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Nastena27

Декларация по прибыли новой фирмы

Добрый день! Фирма зарегистрирована 28.04.07 г. Вновь созданные фирмы впервые уплачивают налог на прибыль по истечении полного квартала. У меня в декларации за полугодие налог к доплате 36274 указан в разделе 1.1. В связи с превышением лимита мы должны уплачивать ежемесячные платежи. В декларации они отражены в разделе 1.2 (12092, 12092, 12090). Налоговая начислила 72548, т. е. и то и то. Вопрос: как уведомить налоговую, что мы не должны платить налог на полугодие, а платим только ежемесячные авансовые платежи за 3 квартал по итогам 2 квартала?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Nastena27, если Вы сами по своей собственной доброй воле заполнили раздел 1,2 и указали суммы ежем. платежей на 3 квартал - то почему Вас удивляет тот факт, что налоговая их начислила? Они, по-вашему, должны быть внимательнее Вас в этом отношении? И следить, как бы нал. плат чего лишнего не переплатил?

Вопрос: как уведомить налоговую, что мы не должны платить налог на полугодие, а платим только ежемесячные авансовые платежи за 3 квартал по итогам 2 квартала?
    Неправильный вопрос. Вы должны уплатить налог по итогам 6 мес. (раздел 1,1) и все пока, до октября. Вы не должны уплачивать ежем. авансы в 3 квартале.
    Следует подать уточненку.

Вновь созданные фирмы впервые уплачивают налог на прибыль по истечении полного квартала.
    Вот это Вы откуда взяли?

Свободный художник
    Шмымзик, наверное Nastena27 имела ввиду уплату ежемесячных авансовых платежей!

AZ 2, нет, судя по вопросу - все как раз наоборот. Автор считает, что должна уплачивать ежемесячные, но не должна уплачивать "ежеквартальные". Это совершенно четко читается:
    мы не должны платить налог на полугодие, а платим только ежемесячные авансовые платежи за 3 квартал по итогам 2 квартала

Статья 286 пункт 6.

"Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации".

Nastena27, я вас о другом спрашивала.
    где вы увидели, что НЕ ДОЛЖНЫ уплачивать авансовый платеж по итогам отчетного периода?
    Вы цитируете абзац, в котором говорится о возникновении обязанности уплачивать ежемесячные авансовые платежи. Которая может возникнуть для вновь созданных орг. - не ранее полного кв-ла с даты регистрации. Таким образом уплачивать ежем. авансы вы должны начать не ранее октября текущего года, да и то - если лимит превышен (выручка без НДС более 1 млн за месяц)
    От обязанности же уплачивать ав. платежи ПО ИТОГАМ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА - т.е. ежеквартально - вас никто не освобождал. И эти самые платежи Вы и указываете в подразделе 1.1. Т.е. вы должны уплатить налог за период с 28.04 по 30.06 в сумме 36274 по сроку 28.07.07.

Еще раз могу сказать - несите уточненку, без подраздела 1.2 и прочерком в стр.290.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.08.2007 в 15:39.

Извините, я не совсем понимаю, что я должна оплатить? Лимит у нас уже превышен во втором квартале. Неужели я должна заплатить за 2 квартал и еще ежемесячные платежи за 3 квартал?

Nastena27, я Вам третий раз повторяю -
    Вы должны уплатить налог по итогам 6 месяцев.
    Вы НЕ ДОЛЖНЫ платить ежемесячные платежи за 3 квартал, потому что полный квартал с даты регистрации - истечет 30.09, и ежемесячные - начнете уплачивать в октябре.

Налоговая же инспекция провела все начисления ПО ВАШЕЙ ЖЕ СОБСТВЕННОРУЧНО ЗАПОЛНЕННОЙ ВАМИ ДЕКЛАРАЦИИ. Неправильно заполненной. Ну так сделайте правильно и отнесите уточненку уже!!!

В декларации за 6 месяцев нужно:
    заполнить подраздел 1.1 и в строке 290 ( и в стр.300,310) раздела 02 - поставить прочерки. Подраздел 1.2 НЕ ЗАПОЛНЯТЬ И НЕ ПОДАВАТЬ.

Спасибо огромное! Кажется, начинаю понимать. А уточненка сдается точно такая же, только без раздела 1.2 и прочерком в стр. 290? Но до ее подачи, я должна все заплатить? Пени надо? Как быть, если я уже отправляла два как бы ежемесячных платежа? Думаю, ничего страшного, сейчас доплачу третий и сдаю уточненку. Надеюсь, мне ничего за это не будет. Все правильно? Если опять напортачила, поправьте, пожалуйста!

Nastena27, подача такой уточненки - приведет к уменьшению суммы начисленных платежей в вашем лицевом счете. Так что необязательно платить налог до ее подачи. Хотя по факту, насколько я понимаю, на сегодняшний день у вас налог не уплачен полностью. Так что по-любому у вас уже пени капают, начиная с 28.07.07 (вернее, с 30.07.07 поскольку 28 - суббота)

А уточненка сдается точно такая же, только без раздела 1.2 и прочерком в стр. 290?
    Nastena27, Вы действительно хотите, чтобы я опять повторила то, что сказала в посте №7 и в посте №9???????

Все-все, поняла! А штрафа не будет при подаче уточненки? И в декларации за 9 месяцев я уже должна заполнить оба раздела и 1.1 и 1.2? так? И по итогам 9 месяцев платить только ежемесячные платежи?

Штрафа не будет.
    И по итогам 9 месяцев платить только ежемесячные платежи?
    уфф.... в декл. за 9 месяцев у вас уже появятся ежем. авансов. платежи и по сроку 28.10.07 вы должны будете уплатить:
    1. ав. платеж по итогам отчетного периода (подр.1.1)
    2. ежем. ав. платеж за октябрь (подр. 1.2)
    Понимаете? ПО ИТОГАМ 9 МЕСЯЦЕВ - вы уплачиваете ав. платеж по итогам 9 месяцев, грубо говоря - налог за 3 квартал. А ежемесячные ав. платежи вы считаете на основе данных за 9 месяцев, но платятся они не по итогам 9 мес, а авансом - за 4 квартал. Это разные вещи. Налог за 3 квартал и аванс по налогу за 4 квартал.

Вообще - запомните - для вновь созданных организаций ежем. ав. платежи на следующий за отчетным квартал рассчитываются и уплачиваются при одновременном соблюдении двух условий:
    1. истек полный кв-л с даты регистрации
    2. выручка за какой-либо из месяцев отч. периода без НДС превысила 1 млн.

Еще один нюанс:
    ежем. авансы на 1 кв = ежем. авансы на 4 квартал предыдущего года; в декларации за год подразд. 1.2 - не заполняется... ну и стр. 290 соответственно тоже
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 24.08.2007 в 16:10.

Спасибо большое! Вы мне очень помогли разобраться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)