Показано с 1 по 9 из 9
    Tantan
    Гость

Вопрос Авансы и задолженность в рамках одного договора

Помогите разобраться...
    С покупателем заключен договор продажи, но в договоре не прописан товар, а есть ссылки на спецификации к договору. По одной спецификации мы продаем лампочки, по другой батарейки.
    По лампочкам у нас авансы на 100руб. от покупателя, а по батарейкам задолженность на 150руб. этого же покупателя. Но это все в рамках одного договора.
    Как быть с НДС с авансов? Есть ли авансы (100 руб.)? Или их нет (все схлопывается в рамках договора и общая задолж. 50руб.)?
    Есть ли какой-нибудь офиц. документ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Консультантанет под рукой, так что ссылок дать не могу, но аванс есть в размере 100 рублей и НДС надо уплатить в бюджет

Модератор Аватар для Январь
    А на основании чего проиходит оплата и что написано в платежках? Если можно однозначно определить. что деньги за лампочки, то аванс, а если просто "оплата по договору", то можете попробовать зачесть оплату в счет батареек.

Tantan
    Гость

Авансы и задолженность в рамках одного договора

Цитата Сообщение от Ponand Посмотреть сообщение
    Консультантанет под рукой, так что ссылок дать не могу, но аванс есть в размере 100 рублей и НДС надо уплатить в бюджет
    Я честно искала, но увы...

Клерк
    как-то жаль платить... думаю, покупатель не откажется подписать акт взаимозачета
    Ekaterina

Аноним
    Гость

Цитата Сообщение от Ekaterina Посмотреть сообщение
    как-то жаль платить... думаю, покупатель не откажется подписать акт взаимозачета

Хотелось бы подстраховаться каким-нибудь документом!

Хотелось бы подстраховаться каким-нибудь документом!
    Аноним, какой документ вы имеете ввиду? Вам всего лишь надо определить, являются ли поступившие деньги авансом. Если являются, то с них надо заплатить НДС. В описанном случае, если по платежкам можно определить, что это аванс, то достаточно будет письма покупателя, что он просит оплату за лампочки считать оплатой за батарейки.

Tantan
    Гость

[QUOTE=Январь;51273512 то достаточно будет письма покупателя, что он просит оплату за лампочки считать оплатой за батарейки.[/QUOTE]

А если обороты бешенные, и куча платежей (авансы и погашение), плюс к этому авансы персчитываются по курсу. Нет, вопрос не в этом.
    Если в рамках одного договора все эти платежи и сальдо на конец месяца будет дебетовым? У кого были проверки и аналогичная ситуация, подскажите.

Если в рамках одного договора все эти платежи и сальдо на конец месяца будет дебетовым?
    Вы чего узнать то хотете? Авансы НДСом облагаются, тут никаких других вариантов нет, по собственной воле без штрафов
    Любую кучу при желании раскопать реально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)