Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Распределение прибыли

Всех приветствую! Как вы считаете, будет ли противоречить законодательству условие в уставе ООО о том, что в случае если чистая прибыль по итогам квартала будет больше какой-то определенной величины, то участники обязаны принять решение о распределении этого превышения между собой? Ну и прописать оговорку, что по единогласному решению участников этот сверхлимит может не распределяться. Поясню зачем это нужно: одни из участников вносит в организацию свое имущество без которого ООО не сможет работать, но непосредственно в управлении деятельностью участия принимать не будет и считает, что чем быстрее прибыль будет распределяться, тем меньше вероятности, что она куда-нибудь денется
    Поделиться с друзьями

2. user
    квартала?????
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

3. Модератор
    квартала?????
    А что Вас так удивило это слово?

4. Клерк
    Господа, по поводу квартала, я надеюсь, вопросов больше не будет. п. 1 ст. 28 ФЗ "Об ООО".
    Я бы конечно был более признателен за мнения отностиельно законности описанного положения в уставе. Заранее благодарен

5. Модератор
    ИМХО - нельзя.

6. Клерк
    Над.К, у меня вот тоже сомнения... Но с другой стороны вроде прямых противоречий с законом нет. Распределяться эта часть будет на основании решения участников, т.е. в соответсвии с законом, а то что они должны принять это решение, можно рассматривать как их дополнительную обязанность, что тоже предусмотрено законом.

7. Модератор
    Я смысла не понимаю. Если у этого участника больше 50% УК, то он так и так будет решать судьбу прибыли. Если у него меньше, то кто ж из остальных участников проголосует за такой устав? И что помешает этим другим участникам (даже если они сейчас это все внесут) потом изменить этот устав и выкинуть такую формулировку? Ну, когда они не заходят распределять прибыль7

8. Клерк
    У него будет меньше 50% УК, но без того имущества, кторое он внесет в общество, оно работать не сможет. Поэтому в данном случае он просто поставит остальных участников перед выбором - либо устав в его редакции, либо он в этом участвовать не будет. А по поводу изменения устава -это решается элементарно: решение об изменении устава должно будет приниматься единогласно. Согласятся ли на это другие участники - это уже не моя забота, моя забота в данный момент чтобы предложенное условие было законно.

9. Клерк
    В предыдущем посте "участников" более грамотно было бы назвать "учредителями"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)