Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

арендную плату директор платил из своего кармана

Проверяю работу нашего уволенного "бухгалтера". Косяк за косяком. Сама не бухгалтер, но сейчас, чувствую, прийдется заниматься этим...

Арендную плату в течении 2-х лет директор платил из своего кармана. Это нигде никак не отражалось. Есть только договор с указанной арендной платой раз в 5 меньше действительной. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Как показать, что фирма платила эту аренду по минимальной ставке!?

Договор на юр. адрес отсутствует как вид... Но можно сделать... Офиса как такового не было.... арендная плата не платлась... Что сделать в данной ситуации?

Занимается тороволей розничной...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось BAPBAPA; 25.08.2007 в 16:20.

Модератор
    Я только не поняла, а причем тут бухгалтер? Это явно не бухгалтерские проблемы. Извините, карман директора к бухучету мало отношения имеет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я только не поняла, а причем тут бухгалтер? Это явно не бухгалтерские проблемы. Извините, карман директора к бухучету мало отношения имеет.
    может я и ничего не онимаю, но на мой взгляд, если есть договор аренды на ооо и по этому помещению платится ЕНВД и в договоре указана сумма, которая почему то платится совершенно неофициально, то хороший бухгалтер должен был как то подсказать этому директору, что не плохо было бы хотя бы часть этой суммы отражать официально?! Каждый же должен заниматься своим делом... Хотя директор тоже тут виноват, если уж он директор... Я ничегоне имею против бухгалтеров вообще... просто в данном случае сдавалась виртуаьная из головы отчетность, платились налоги и велас книга кассира-операциониста... вот и все....

обсуждать причем тт бухгалтер или директор я не намеренна... меня интересует только конкретный совет...

Модератор Аватар для Январь
    Заключите договор заново с 01 августа, например, и платите по безналу. Вряд ли арендодатель захочет показывать свою неучтенную выручку за два прошедших года, пусть и по минимальным ставкам. А без его участия вы ничего не покажете.
    просто в данном случае сдавалась виртуаьная из головы отчетность
    Вероятно, за что платилось, то и сдавалось

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Заключите договор заново с 01 августа, например, и платите по безналу. Вряд ли арендодатель захочет показывать свою неучтенную выручку за два прошедших года, пусть и по минимальным ставкам. А без его участия вы ничего не покажете.

Вероятно, за что платилось, то и сдавалось
    а что будет в случае какой нибуть выездной проверки? Спосят, платили ли деньги или как вообще... чего говорить? какие последствия могут возникнуть?

если вы о зп, то платилось нормально, причем официально...

а если про остальные платежи - то они все не учтены никак и не в каком виде....

Спосят, платили ли деньги или как вообще... чего говорить? какие последствия могут возникнуть?
    Нет документов = ничего не платили. Единственное, дойдите до арендодателя и узнайте, проводили ли они у себя получение арендной платы. Если вдруг проводили, то попросите бубликаты документов (квитки ПКО хотя бы) и сделайте один большой авансовый отчет от имени директора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нет документов = ничего не платили. Единственное, дойдите до арендодателя и узнайте, проводили ли они у себя получение арендной платы. Если вдруг проводили, то попросите бубликаты документов (квитки ПКО хотя бы) и сделайте один большой авансовый отчет от имени директора.
    они то ничего естественно не проводили... это я сразу у них узнала...
    на месте инспектора какого нибуть я бы засомневалась... тем более аренда была в оч неплохом месте... и почему не патили тогда... тем более, что в договоре все черным по белому...
    может есть еще какие нибуть возможности?

BAPBAPA, потому и говорю - заключите новый договор, а старый уберите куда-нибудь с глаз долой.

Клерк
    Цитата Сообщение от BAPBAPA Посмотреть сообщение
    они то ничего естественно не проводили... это я сразу у них узнала...

BAPBAPA, потому бухгалтер и не показывала эти расходы - нет смысла, т.к. при встречной проверке всё равно это выплывет. Более того, полагаю, что к наличным оплатам аренды никаких чеков ККМ арендодателем не пробивалось?
    А думать над всей этой ситуёвиной - прерогатива дира, бух могла только объяснить, почему она не может провести эту аренду официально.

Клерк
    бух могла только объяснить,
    а что ей объяснять, если директор хочет иметь бухгалтерский учет, тогда и организует поступление документов в бухгалтерию , а когда не хочет, тогда
    Косяк за косяком.
    и мне кажется в вашей ситуации совершенно не стоит ставить бухгалтера в кавычки, потому что через 2 года у вас будет такая ситуация

Клерк
    degna, я согласна.

Клерк
    BAPBAPA,
    А коммуналку кто оплачивает?
    Просто, если Вы там тыщу лет сидите без договора и платите ком.платежи, при проверке наверняка встанет вопрос о мат.выгоде в виде арендной платы, которую вы могли бы платить.
    У арендодателя могут возникнуть такие же проблемы. Поговорите с ними насчет заключения договора и придумайте какой-нибудь взаимозачет, чтобы у них не образовывалась налогооблагаемая прибыль.

Клерк
    Если не было коммуналки, проще выкинуть старый договор аренды. Тогда налоргам придется доказать, что аренда была (у обеих сторон нет договора) и за нее платились деньги (при этом размер платежей обосновать по 40 ст НК). Арбитражка тут 100% в пользу налогоплательщиков.
    Кроме того, если всех все устраивает, компания на ЕНВД, можно и не дергаться с договором.
    ПС Директор - "сам дурак". Раз платил деньги и не получал чеки, значит, сам так хотел. А щас естественно бухгалтер виноват
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для mumrika
    личный опыт: платили сначала черным, теперь 50/50, все в здании так платят. Договор составлен от того, как стали официально проводить. А по поводу того, если спросят, а вы что ничего не платили раньше, можно съехать, ну не звери же в налоговой, люди же тоже я спрашивала у соседей, они говорят, что ремонт своими силами делали
    я - море и моллюски щекочат меня изнутри

Клерк
    ориентировочно поняла...
    на будующее: а как на счет безвозмездного взноса учредителя? возможно это так провести? при условии, что арендодтель согласен все это проводить?

если бы я не видела реальной работы я бы и не ставила в ""... все можно быо сделать изначално правильно - препятствий никаких не с нашей и не с их... и это не только по этому пункту...

Клерк Аватар для VEM
    на будующее: а как на счет безвозмездного взноса учредителя? возможно это так провести?
    Возможно. Если учредителю принадлежит более 50% УК, то деньги, переданные им безвозмездно ООО, не признаются доходами, учитываемыми для определения налоговой базы по прибыли.

Клерк Аватар для savage2005
    прочитал и мало что понял)) документов нет, деньги по чёрному и зачем тогда вдруг возникла необходимость всё это обелять? нет документов нет проводок - и всё! а что там ген дир из своего кармана оплатил меня мало волнует, есть документ есть проводка, без документов даже думать не стану.
    я хороший

Клерк
    Цитата Сообщение от savage2005 Посмотреть сообщение
    прочитал и мало что понял)) документов нет, деньги по чёрному и зачем тогда вдруг возникла необходимость всё это обелять? нет документов нет проводок - и всё! а что там ген дир из своего кармана оплатил меня мало волнует, есть документ есть проводка, без документов даже думать не стану.
    а как обосновать, на каком основании мы сидели в этом помещении и платили с ео площади енвд?

Модератор
    А что такого проделывали в офисе, что ЕНВД платили с площади?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)