Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Алименты

Uliyana Uliyana вне форума
    Клерк

Алименты

Здравствуйте!
    Я совсем запуталась. Хочу подать на аллименты, по отношению к бывшему мужу. Но имеется масса вопросов! Конечно, легче всего заплатить и все, но к сожалению у меня нет такой возможности, ведь данная консуьтация стоит не менее 1000 руб. Для меня это деньги.
    Поделиться с друзьями

Larik Larik вне форума
    Клерк
    а где вопросы?

Клерк
    Ну, во первых, могу ли я сама составить завление о взыскании алиментов?

Клерк
    Я хочу взыскать с него не только обеспечение с даты развода, но и с того момента, как он перестал давать деньги на содержание детей? Если в иске на развод, указано, с какого именно времени мы не ведем совмесное хозяйство?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Конечно можете.

Клерк
    Могу ли я попросить не проценты от з/п, за прошедший период, а одной суммой?

Клерк
    Как я должна прописать это в заявлении?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Не знаю как сейчас, раньше алименты со времени подачи заявления.

Клерк
    А если он оплачивал кредит, он может воспользоваться данной информацией для уменьшения суммы алиментов?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Uliyana Посмотреть сообщение
    Могу ли я попросить не проценты от з/п, за прошедший период, а одной суммой?
    Не поняла, какой одной суммой?

Клерк
    Нет, я точно знаю, что можно запросить и за прошедший период, только я не очень представляю в каой форме это сделать?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Алименты удерживаются с суммы равной разности между доходом и НДФЛ.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    указать в заявлении, прошу удерживать алименты с 01.01.2001

Клерк
    Ну дело в том, что он то работал, то нет, а я не хотеллы бы чтобы это учитывалось, ведь детей нужно кормить и одевать, по этому я хотела бы запросить алименты просто фиксированной суммой, путем сложения, н.р. 10 мес*прож мин 3000 (примерно)*2-х детей=60000 тыс рублей!?

Клерк
    Ведь сейчас он работает?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Я боюсь сумма будет немного другая. Есть минимум, который должен платить папаша, но он никак не равен 3000 рублям. Хотя просить можно все, что угодно, а суд уже решит что присуждать.

Клерк
    Значит я могу указать не с даты развода, а с даты как мы прекратили вести совместное хозяйство?

Клерк
    ТО есть они не откажут мне совсем, а просто исправят сумму? А какой сейчас прожиточный минимум детей? У меня один, до года, второй- 5,5лет...

Larik Larik вне форума
    Клерк
    а причем здесь прожиточный минимум детей? У детей еще есть мама.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    И еще из Семейного Кодекса
    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Клерк
    Спасибо! Спокойной ночи!

Клерк
    Ой, так я еще и на себя могу потребовать алименты? Я ведь еще мама грудного ребенака, до трех лет?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    да

Клерк
    Спасибо большое! Кое что прояснилось в моей голове!

Клерк
    Если я правильно поняла!? Я могу описать подробно все мои требования исходя из вышеперечисленных законов?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Да, пишите заявление ссылаясь на статьи . Удачи!
    Изучите Семейный кодекс.

Клерк
    Еще раз спасибо, спокойной ночи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)