Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Проверка кассовой дисциплины

Здравствуйте, Господа!
    Проблема в следующем: 23 августа 2007 года под дверь Солярия (администратор отошел по надобности) была подсунута бумага
    следующего содержания:
    ЗАПРОС
    о предоставлении докуентов, необходимых для проведения проверки
    от 23.08.2007г.
    Для проведения проверки соблюдения ФЗ от 22.05.2004г. 3 54-ФЗ "О применении ККТ при осущ. денежных расчетов..."
    ИП___указано(ИНН___указано) в соответствии с п.1 ст.7 Закона РФ от 2103.1991г. "О налоговых органах РФ" требую представить в срок до 27.08.2007г. оригиналы след. докуентов:
    1 Уставные документы
    2. Паспорта ККМ
    3. Кассовую книгу за 2007 год
    4. Журналы кассира-операциониста за 2007 год
    5. ПКО на приход денежной наличности в кассу предприятия (с приложениями - Z-отчетами) за 2007 год
    6. Контрольные ленты ККТ за август 2007 года
    7. Акты (форма № КМ-3)
    8. Контрольно-кассовые машины
    9. Иные документы, связанные с осущ. наличных денежных расчетов (Книга учета доходов и расходов предпринимателя)
    Документы предоставляются в виде заверенных должным образом копий по описи, составленной налогоплательщиком.

Отказ от предоставления или не предоставление документов влечет наложение адм. отв. в соотв. с п.1 ст.19.4 Кодекса РФ об адм. правонарушениях.

гл. госналогинспектор подпись неразборчиво

запрос получен (некая фамилия, которой мы не знаем) и подпись

Вопрос мой вот в чем: требование предоставить в налоговую все ККМ в рабочее время влечет автоматическое закрытие всех точек, на которых они работают. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    смешно было....
    вариантов как мне кажется несколько:
    1. позвонить в налоговую (либо самим запрос оформить и подпихнуть им под дверь ) и уточнить чего ж всетаки необходимо принести
    (коллеги там видимо с чувством юмора работают, если все ККТ затребовали
    2. ни чего не делать, пусть запрос нормально оформят

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Я у них была, без кассовых аппаратов ес-но. Они признают, что сей запрос - их творчество. Отсутствие КА их возмутило, но больше их возмутило, что я задала вопрос о закрытии предприятия, хотя бы и временно, без решения суда при огромной очереди малых предпринимателей, которые таки привезли КА с собой.
    Это была, по их словам, оперативная проверка. Их интересовала одна контрольная лента с одного КА.
    Они там гед-то гуляли, чего-то купили, и у них остался чек.
    Контрольная лента была предъявлена.
    Претензий у них больше нет.
    Насколько я знаю, ФНС № 37, единственная, кто примышляет таким образом.
    По крайней мере, я о таких случаях не слышала.
    Еще раз спасибо за ответ.

4. мытарь
    Честно говоря я в шоке от таких методов работы. Поначалу думал просто ошибка.... сам работаю в таком отделе но о подобных вариантах даже не слышал....(из-за одной контрольной ленты тащить ВСЕ ККМ - полный бред!!!!)
    мой Вам совет, не оставляйте так, жалуйтесь в управление, можно в прокуратуру, пусть нормально учатся работать а не по беспределу

5. Клерк

Жаловаться не будем

Пусть их
    У них проблема, их мало, и каждая собака на их территории знает их всех в лицо.
    Чеки бьют, как заведеные, штрафы выписывать некому.
    Но начальница, Дама строжайшая, желает план. Вот и развлекаются мальчики

6. мытарь
    Соня, знание нас в лицо это наши проблемы! и план это тоже наши проБлемы! Нельзя спускать все на тормозах, иначе сразу сядем на шею забыв о всякой законности! Было очень стыдно за действие коллег

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)