Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для JK

Сняли по чеку на покупку материалов а про НДС забыли

Ситуация такая. Сняли по чеку приличную сумму, купили хрен знает где материалы, а про НДС забыли. Чеки то на рынках выдаются товарные + кассовые. Обратно вернуть на расчетный счет не хотят, т.к. экономят на обналичивании. Может кто сталкивался, надеюсь не только у меня такая ситуация. Лично я вижу два выхода: подделать чеки на нужные фирмы (на те, которых есть печати), выписать нормальные документы. Но как то не очень хочется под статью подпадать. Второй вариант выдать этими деньгами займ учредителю. А потом потихоньку возврящать его в кассу в дни выдачи зарабогной платы. Вот здесь и вопрос. Если безпроцентный, то как НДФЛ. Просто никогда не сталкивалась, может у кого-то что то похожее было?! ХЕЛП.
    Поделиться с друзьями
    JK

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а проблема-то в чем? Ну купили без НДС, ну не примете его к зачету, всего и делов-то.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    купили хрен знает где материалы, а про НДС забыли
    что НДС к вычету забыли поставить или как?

Чеки то на рынках выдаются товарные + кассовые
    это еще хорошо что такие дают, обычно и этого нет.

Лично я вижу два выхода: подделать чеки на нужные фирмы (на те, которых есть печати), выписать нормальные документы.
    чем вас не устраивают товарный + кассовый?

Если честно то не уловлю смысл вопроса
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для JK
    НДС к возмещению нельзя поставить без счетов фактур. Сумма приличная была снята. А при втором варианте снятые деньги закрыты, а материалы типа купили у "другой"(хорошей) фирмы, которая с оплатой подождет.
    JK

5. Клерк Аватар для JK
    Я собственно про второй вариант спрашивала, было у кого или нет. Сейчас уже поняла, нужно в другую тему писать. Просто деятельность со строительством связана, поэтому сюда и написала.
    JK

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НДС к возмещению нельзя поставить без счетов фактур
    это точно. Вы уточните у тех фирм где вы покупали материалы, они вообще с НДС работают?

материалы типа купили у "другой"(хорошей) фирмы, которая с оплатой подождет
    лично я против подделки документов
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк Аватар для JK
    Вот и я против подделки. Могу ли я в банке снять по чеку на покупку материалов, а провести как займ одному из учредителей. Кто это может проверить? Только банк? И как на счет беспроцентного краткосрочного займа? По моему все нормально. Или могут НДФЛ обложить.
    JK

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Могу ли я в банке снять по чеку на покупку материалов, а провести как займ одному из учредителей
    можете
    Кто это может проверить? Только банк
    банк. нарушение есть - наказания нет. так что ничего страшного нет.

И как на счет беспроцентного краткосрочного займа
    отправьте просто в подотчет

Или могут НДФЛ обложить.
    если займ, то могут

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А какой смысл? Всё равно же НДС мимо кассы пройдет, да еще и с документами мудрить нужно.

10. Клерк Аватар для JK
    Смысл деньги закрыть. Сумма приличная, в подотчет стремно. Если займ, то можно в договоре расписать погашение частями, а сумму погашения = сумме заработной платы к выдаче. Ведь заработную плата не обязательно в банке снимать, в отличии от хознужд. Как раз за год и закроется. Фирма маленькая.
    JK

11. Клерк Аватар для JK
    А что бы НДС мимо кассы не прошел, сделать как все, или почти все делаюь. Оформить покупку материалов у "хорошей фирмы" (благо НДС не по оплате), а деньги за них позже.
    JK

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ведь заработную плата не обязательно в банке снимать, в отличии от хознужд
    сейчас на оплату поставщику не обязательно снимать деньги с расчетного счета - можно использовать выручку

в подотчет стремно
    оригинальный ответ. А чем именно вам стремно? Так же можно подотчет возвращать частями, но зато меньше проблем с НДФЛ.
    Оформить покупку материалов у "хорошей фирмы"
    а те документы, которые сейчас у вас на руках в корзину что ли?

13. Клерк Аватар для JK
    Пол лимона в подотчет? А сроки возврата или отчета? Можно, конечно, приказом установить срок больше, чем три дня, но на сколько больше? Или бесконечное перекидывание с одного на другого? Там то уж точно НДФЛ. Я Вам завидую, если у Вас ни один документ не уходит в корзину! У меня, они пачками туда выбрасываются. Наверное, Вам больше повезло с менеджерами, и теми, кто за закупки отвечает. По хорошему завидую.
    JK

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)