Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Организационные расходы

Уважаемые коллеги, знаю что тема организационных расходов поднималась не раз, но к сожалению не смог найти ответ на свой вопрос. Вопрос может быть и не возник но у меня нет правовой базы.
    Суть такова. Наша организация решила возместить учредителю сумму расходов по созданию организации до ее регистрации. Был издан приказ, учредитель передал подлинные документы с выплаченной суммы удержали НДФЛ. Теперь у меня стоит вопрос на какой счет определить эти расходы. Вроде под понятие организационных расходов они не подпадают т.к. в уставе не предусмотрено внесение таких расходов в уставный капитал предприятия (может кто-то и поправит.) Хочу поставить на в бух учете. 91 счет в налоговом учете не уменьшаю налогооблогаемую сумму. Но прочитал пару статей и нашел в них протеворечия. В одной статье придерживаются моего мнения. В другой советуют сделать следующие проводки:
    Д08-К75
    Д04-К08
    и исходя из срока службы не менее 20 лет начислять амортизацию
    Д26-К05 (Сумма амортизации в налоговом учете не уменьшает налогооблогаемую прибыль)
    Вот теперь сижу и ломаю голову или делать по 1 варианту или по второму. Но повторому увеличивается налогооблогаемая база по налогу на имущество ( Мне это делать не очень хотелось бы)
    Посоветуйте как лучше это все оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Придерживаюсь Вашего мнения: 91 счет, не уменьшая НДФЛ.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для jul-2000
    Тьфу, не уменьшая н/обл прибыль
    Я - блондинка, мне можно.

киник Аватар для stas®
    из прибыли и в БУ и в НУ. Никакой амортизации, это расходы учредителя, а вы ему просто денежку подарили (никаких документов можно было и не брать).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)