Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

вклад до востребования

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Продавец квартиры предлагает покупателю внести деньги за квартиру на вклад до востребования продавца в банке. Возможно ли такое, что деньги на счет вносит не владелец счета, а другое лицо?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чебурашка
    При покупке квартиры деньги как правило закладываются в ячейку. При предъявлении банку договора купли-продажи зарегистрированного продавец может их забрать.
    По поводу вклада до восстрабования очень плохо представляю механизм получения - передачи денег.

Клерк
    Продавец в ячейку не хочет, потому что боится, что банкноты могут быть поддельными. А на вклад до востребования, типа платеж по квитанции ПД-4, где в содержании Иванову за квартиру. Или по приходному ордеру. Можно ли так сделать или нет?

Клерк Аватар для Чебурашка
    Нет... я по крайней мере такого не встречала. Не очень понятно в какой момент будет осуществлен платеж за квартиру? С момента получения договора? Или с момента подачи документов на регистрацию... Странная какая-то ситуация.
    Если боиться поддлки есть думаю услуга проверки банкнот, или же пусть ее вскрывает с представителями банка, милициии, нотариуса и т.д. Тогда будет засвидетельствован факт передачи поддельных денег - это уже состав преступления.
    При покупке квартиры более не защищенным все равно остается покупатель.

Клерк

Вклад до востребования

Я считаю, что очень даже можно. Покупатель вносит деньги на счет продавца, продавец после поступления денег на счет оформляет расписку в получении денег от покупателя и все. Сами так продавали квартиру.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Продавец квартиры предлагает покупателю внести деньги за квартиру на вклад до востребования продавца в банке. Возможно ли такое, что деньги на счет вносит не владелец счета, а другое лицо?
    Не знаю, что такое "вклда до востребования" - видимо, это личевой счёт в отличие от депозитного.

Сам неоднократно вносил деньги наличными на чужой лицевой счёт в Сбербанке.
    Проблем никаких, только личный паспорт обязателен.
    Какая разница, кто вносит деньги на счёт? Вот только распоряжаться деньгами на счёте может только тот, на чьё имя счёт открыт (в общем случае), а вносить - без разницы.

Клерк
    Спасибо всем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Продавец в ячейку не хочет, потому что боится, что банкноты могут быть поддельными. А на вклад до востребования, типа платеж по квитанции ПД-4, где в содержании Иванову за квартиру. Или по приходному ордеру. Можно ли так сделать или нет?
    Что касается проверки купюр - ее можно заказать в банке - стоит кстати недорого. И еще вопрос - момент изъятия денег со счета : как определить и д-ты кому предъявлять будете? В какой момент Покупатель продавцу отдаст д-ты на счет и как быть уверенным в порядочности покупателя?

Клерк
    какой момент Покупатель продавцу отдаст д-ты на счет
    Я имела в виду, что у Продавца есть счет уже в банке. А Покупатель до заключения договора купли-продажи перечисляет деньги на счет Продавца. Продавец в банке узнает, зачислили ли ему деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)