Показано с 1 по 9 из 9
    НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк

вклад до востребования

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Продавец квартиры предлагает покупателю внести деньги за квартиру на вклад до востребования продавца в банке. Возможно ли такое, что деньги на счет вносит не владелец счета, а другое лицо?
    Поделиться с друзьями

Чебурашка Чебурашка вне форума
    Клерк Аватар для Чебурашка
    При покупке квартиры деньги как правило закладываются в ячейку. При предъявлении банку договора купли-продажи зарегистрированного продавец может их забрать.
    По поводу вклада до восстрабования очень плохо представляю механизм получения - передачи денег.

Клерк
    Продавец в ячейку не хочет, потому что боится, что банкноты могут быть поддельными. А на вклад до востребования, типа платеж по квитанции ПД-4, где в содержании Иванову за квартиру. Или по приходному ордеру. Можно ли так сделать или нет?

Чебурашка Чебурашка вне форума
    Клерк Аватар для Чебурашка
    Нет... я по крайней мере такого не встречала. Не очень понятно в какой момент будет осуществлен платеж за квартиру? С момента получения договора? Или с момента подачи документов на регистрацию... Странная какая-то ситуация.
    Если боиться поддлки есть думаю услуга проверки банкнот, или же пусть ее вскрывает с представителями банка, милициии, нотариуса и т.д. Тогда будет засвидетельствован факт передачи поддельных денег - это уже состав преступления.
    При покупке квартиры более не защищенным все равно остается покупатель.

Ларуся Ларуся вне форума
    Клерк

Вклад до востребования

Я считаю, что очень даже можно. Покупатель вносит деньги на счет продавца, продавец после поступления денег на счет оформляет расписку в получении денег от покупателя и все. Сами так продавали квартиру.

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Продавец квартиры предлагает покупателю внести деньги за квартиру на вклад до востребования продавца в банке. Возможно ли такое, что деньги на счет вносит не владелец счета, а другое лицо?
    Не знаю, что такое "вклда до востребования" - видимо, это личевой счёт в отличие от депозитного.

Сам неоднократно вносил деньги наличными на чужой лицевой счёт в Сбербанке.
    Проблем никаких, только личный паспорт обязателен.
    Какая разница, кто вносит деньги на счёт? Вот только распоряжаться деньгами на счёте может только тот, на чьё имя счёт открыт (в общем случае), а вносить - без разницы.

Клерк
    Спасибо всем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Продавец в ячейку не хочет, потому что боится, что банкноты могут быть поддельными. А на вклад до востребования, типа платеж по квитанции ПД-4, где в содержании Иванову за квартиру. Или по приходному ордеру. Можно ли так сделать или нет?
    Что касается проверки купюр - ее можно заказать в банке - стоит кстати недорого. И еще вопрос - момент изъятия денег со счета : как определить и д-ты кому предъявлять будете? В какой момент Покупатель продавцу отдаст д-ты на счет и как быть уверенным в порядочности покупателя?

Клерк
    какой момент Покупатель продавцу отдаст д-ты на счет
    Я имела в виду, что у Продавца есть счет уже в банке. А Покупатель до заключения договора купли-продажи перечисляет деньги на счет Продавца. Продавец в банке узнает, зачислили ли ему деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)