Вот незадача, так и знала, верить поставщикам нельзя. Сказали, что не будет сч a за позапрошлый месяц, я отчет по НДС сдала, налоги заплатила. И что, теперь корректировку нести?
Вот незадача, так и знала, верить поставщикам нельзя. Сказали, что не будет сч a за позапрошлый месяц, я отчет по НДС сдала, налоги заплатила. И что, теперь корректировку нести?
Есть такое понятие существенность...
Надо самой решать стоит ли связываться. Если сумма небольшая я бы поставил на с/ф отметку получен в сентябре и поставил к зачету в сентябре .
Alis inserviendo consumor
Глава 21 не определяет однозначно месяц вычета, но устанавливает для него необходимые условия. Задержка счета-фактуры является достаточным основанием для переноса вычета на последующие месяцы.
Я бы тоже так сделала. Это к возмещению из бюджета, пеней нет.
Спасибо!
od17, у вас есть должна быть книга регистрации полученных счетов-фактур. Если с-ф позапрошлым месяцем, а принесли только сейчас, то регистрируете ее дату получения и используете вычет по НДС в месяце получения.
Спасибо большое! Я примерно так и думала. А вот другой случай: если дата акта выполненных работ раньше даты счф на 2 недели? Ведь по НК они должны были выписать в течение 5 дней?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)