Добрый день уважаемые!Появилась следующая проблема и так как я в таможенном деле очень плох обращаюсь к вам за помощью. Ситуация следующая, намедни заявились к нам из таможни опер и инспектор с предписанием произвести осмотр терерритории и помещений (скорей всего происки конкурентов) и сразу же побежали производить осмотр холодильных контейнеров, запросили все документы на покупку, а преобретали мы их в прошлом году в одной московской фирме, нам ее порекомендовал наш крупный поставщик, просмотрев счета фактуры и куда то позвонив, они нам заявляют что эти холодильные контейнеры не внесены в таможенную декларацию, и значит за них не уплачен таможенный НДС. Также нам заявили что нам его нужно будет уптатить. Поку они запросили только документы договоры на покупку этого оборудования, никто предписаний на оплату не представлял. И я так понимаю, что оплату НДС регулирует не таможенное законодательство, и заниматься этим должны налоговые органы. Также я думаю тамоенные органы должны нам дать предприсание на оплату НДС с мотивированныым и законодательно обоснованным решением, а также представить доказательство того что действительно, в данную таможенную декларацию не внесено указанное оборудование.
Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации и как себя вести.
Заранее всем благодарен!!!