Показано с 1 по 10 из 10

Тема: кг в литры

Карина Ca
    Гость

кг в литры

Еще раз обращаюсь за советом, к Вам уважаемые бухгалтера, тк. не получила убедительного ответа!
    Помогите разобраться.
    Мы получаем по накладным дизельное топливо (покупаем). Топливо в накладной указано в кг, а мы отгружаем в литрах (бак бензовоза со счетчиком). Я приходую на склад в литры. И тут вопрос. Как правильно переводить кг в литры и какие еще документы мне необходимы?
    У меня есть накладная (ТОРГ 12) от Поставщика в кг. А плотность топлива зависит от Температуры. Перевозку осуществляет Траспортная компания. Должна ли прилагаться еще ТТН и на кого тогда ее выписывают?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как правильно переводить кг в литры
    Если память не изменяет, среднаяя величина плотности ДТ 0,843 г/см3 => 1 л = 0,843 кг. (но надо проверить на всякий случай)
    Best regards, Михаил

Карина Са
    Гость
    Да, все верно..Но у нас в ТТН есь плотность и Температура..Там все в литрах. Но ТТН выписана на фирму-Постащик. Эти ТТН они там тоже дают. Но как я их к ТОРГ -12 приложу, если Получатель указан другой.
    Сначала Постащик получает топливо и потом отгружает его Траспортной компании, а потом все везут к нам. Постащик выписывает нам ТОРГ-12, а ТТН отдает нам, которые выписаны на Поставщика. Беда...

Клерк
    Я "переводил" на основании ТОРГ-12 и бухсправки с арифметическими действиями. А если еще учитывать температуру, влажность, уровень моря - ... замучаешься.
    Best regards, Михаил

Карина Са
    Гость
    Дело в том, что плотность уже указана и переводить не надо...Тут с этими переводами плюс минус км... получается и каждый раз все отличается от реального... Может мне на ТТН, котору на Поставщика выписали отметку ставить... Ох...и не знаю, как мне быть. Генеральный ругается, если я 0, 843 использую, требует, чтобы я четко количество литров по ТТН приходовала..Такой скандал был.. А как я эти ТТН приложу и еще на их основании приходовать буду?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ... А если еще учитывать температуру, влажность, уровень моря - ... замучаешься.
    топливо вообще-то требует учитывать темпертуру и плотность.
    Я уже не говорю о том, что бензовоз (емкость) должна иметь градуировочную таблицу, т.е. калиброван.
    И это позволяет делать практически любая специализированная программа учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Карина Са Посмотреть сообщение
    Дело в том, что плотность уже указана и переводить не надо...
    Она указана при определенной температуре. И температура тоже должна быть указана.
    При другой температуре и плотность будет другой.

ps: Если занимаетесь торговлей, правильнее приходовать в килограммах.
    Последний раз редактировалось BorisG; 27.08.2007 в 13:13.

Карина Са
    Гость
    Да есть точная плотность и температура! И литры указаны!!! НО ВТТН!!! ТТН выписана на Поставщика!!!! а мы Получатель! Мы только ТОРГ-12 в кг от Постащика получаем, плюс третий экземпляр ТТН. Но в ТТН указан ПОСТАВЩИК....

Клерк
    Цитата Сообщение от Карина Са Посмотреть сообщение
    ... ТТН выписана на Поставщика!!!! а мы Получатель! ....
    Бред это полнейший и развод.
    В ТТН должна быть указана плотность и температура на момент заливки емкости.
    Иначе Вы никак не сможете проверить, правильно ли Вам произведен отпуск.
    Далее по калибровочной таблице бензовоза определяете объем, пересчитываете этот объем в килограммы с учетом НОВОЙ температуры, и сверяете с ТОРГ-12.

ps: Купите любую книжку по учету нефтепродуктов. На пальцах тут не получится, нюансов действительно много.

ОлНик
    Гость
    У меня есть таблица пересчета, если известно, какая плотность при какой температуре была. Ещё вам должны давать сертификат на Дт, в нем тоже есть плотность и при какой температуре. Ареометр нужен. хотя бы термометр для Дт.
    Таблицу, если нужно, могу скинуть по факсу. Сканер не работает.
    Последний раз редактировалось ОлНик; 27.08.2007 в 13:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)