Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Что это является нарушением Порядка ведения кассовых
    ну да. Нарушение порядка выдачи денег под отчет есть нарушение Порядка ведения кассовых операций. Согласен
    при нарушении сроков подотчета или при выдаче наличных денег при условии неполного отчета по пред. авансу
    . Это конкренто не прописано. Я сам признал в посте 14.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, я не настолько хорошо знаю законодательство, чтобы определить разницу между нарушением Порядка ведения кассовых и правонарушением. Я бух, а не юрист. Для меня важна разница между - "штрафуют" и "не штрафуют". За обсуждаемое нарушение - банки обычно замечания пишут при проверке, поэтому я думаю, что нарушение есть. Но оно не настолько существенно, чтобы законодатель устанавливал наказание за их совершение.

Аноним
    Гость
    Шмымзик, вот и я о том же. Как мне кажется, мало кто из проверяющих видит в ст.15.1 "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся..." именно то, что не все подряд нарушения порядка... имеют санкцию, а именно только те, которые перечислены в ст.15.1 (4 штуки). Интересно, по обсуждаемой проблеме кого-то штрафовали? Чё-т мне кажется, вряд ли. Я вообще, профессионально бухгалтер. Юрист- чисто номинально, образование есть, но оно позволяет не отвечать на вопросы (поскольку нет юр.практики), а лишь больше вопросов задавать (которые ранее и не появились бы... гы-гы...)

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, да все прекрасно видят и знают проверяющие ))). Вообще - чтобы налететь на штраф по ст.15.1 - это еще нужно очччень постараться.
    А то, что наложка любит поорать и попугать без повода, а также деньжат в виде штрафов по-легкому срубить (простите за мой французский) - так это всем известно....
    Интересно, по обсуждаемой проблеме кого-то штрафовали?
    Если и штрафовали - так только тех, кто ст.15.1 не читал. А запретить человеку добровольно пополнить бюджет - никто не может.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)