Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как понять " полномочия по доверенности не могут быть передоверены"

Генеральный выдал мне доверенность. В ней фраза "полномочия по доверенности не могут быть передоверены другим лицам"
    Что это значит?
    Генеральный никому не сможет передоверить? Или я не могу передоверить?
    Вдруг я уволюсь из этого общества... Не понятно.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Или я не могу передоверить?
    вот это означает.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Генеральный выдал мне доверенность. В ней фраза "полномочия по доверенности не могут быть передоверены другим лицам"
    Что это значит?
    Генеральный никому не сможет передоверить? Или я не могу передоверить?
    Вдруг я уволюсь из этого общества... Не понятно.
    Вы не можете передоверить полномочия по настоящей доверенности третьему лицу

Аноним
    Гость
    А если бы этой фразы не было или было написано "полномочия могут быть", то у меня была бы возможность, допустим на время отпуска кому то передоверять? Это уже от меня бы нужна была доверенность что ли? Заверенная нотариусом?

Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заверенная нотариусом?
    Люби ГК вопросов будет меньше

Статья 187. Передоверие

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.
    2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.
    3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса.
    4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Аноним
    Гость
    Спасибо. Все понятно.
    Смутило, что помнотариуса, объяснила иначе. Тоже наверно с ГК не очнь дружит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)