Подскажите, как правильно оформить увольнение сотрудника и прием его на работу в другугю фирму, где учредитель тот же? Возможно в порядке перевода и какие преимущества это дает?
Благодарю за ответ.
Подскажите, как правильно оформить увольнение сотрудника и прием его на работу в другугю фирму, где учредитель тот же? Возможно в порядке перевода и какие преимущества это дает?
Благодарю за ответ.

Нет испытания.какие преимущества это дает?
Best regards, Михаил
Я сталкивалась с тем, что сотрудники просили оформить именно переводом, ссылаясь на то, что они не теряют в таком случае стаж. Не знаю, о каком стаже речь, но оформляли так. По прежнему месту сотрудника увольняют, в записью в трудовой "Уволен в порядке перевода в такую-то организацию п5 ст77 ТКРФ", принимают на новое место и пишут "Принят в порядке перевода из такой-то организации на такую-то должность". Еще читала, что должно быть письменная просьба от принимающей стороны, мол, просим перевести. Мы без них обошлись, вроде это необязательно.
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

72.1Еще читала, что должно быть
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю
Best regards, Михаил
Речь была о непрерывном стаже. Но уже года 2 или 3 это не имеет значения.Не знаю, о каком стаже речь,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)