Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Договор строительного подряда или нет?

Подскажите пожалуйста,
    Мы заключаем договор на поставку и монтаж лифтов и эскалаторов.
    ПРедмет договора - поставка, монтаж и пусконаладка лифтов и эскалатора (выполняется Подрядчиком).
    Строительно-отделочные работы, в рамках договора, выполняются нами (Заказчик).
    ВОпрос: является ли монтаж и пусконаладка этого товара - строительным подрядом, и соответственно регулируется ли договор соответствующей главой ГК.
    Т.е. надо ли предусматривать в договоре обязанность сторон по составлению тех. докум., ее состав и содержание и пр. сущ. условия договора строительного подряда составлять техническую документацию на проведение соотв. работ или не обязательно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    VBHF,
    а чем в вашем случае монтаж отличается от строительно-отделочных работ? и кстати, что это за -отделочные работы?

Клерк
    Содержания видов работ, входящих в монтаж, строительно-отделочные, пусконаладку у меня нет.
    Порядок проведения работ по договору следующий:
    1. монтаж - Подрядчик,
    2. строительно-отделочные - Заказчик,
    3. пусконаладка -Подрядчик.
    По ГЭСНм от2001 монтаж оборудования (в т.ч. и лифтов) относится к общестроительным работам, Подрядчик же говорит что эти виды работ не подпадают под строительный подряд. Какое ваше мнение чем мне руководствоваться?

Клерк
    Строительно-отделочные работы как мне подсказали - отделка, оформление лифтов на этажах.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Договор строительного подряда или нет?
    п. 3 ст. 421 ГК РФ[quote]
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)