Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос ИП - разработка и продажа ПО через интернет

Господа, подскажите выход из ситуации. Зарегистрировался я как ИП, до этого какое-то время пробовал свои силы в разработки и продаже ПО через интернет (используя свой сайт). В качестве посредника способного принимать деньги большим кол-вом способом выбрал ссылка удалена. Но теперь, когда я оформлен официально, для заполнения налоговой декларации мне нужны первичный документы, а RuPay вообще никаких бумаг продавцам не предоставляет (как они умудряются существовать ума не приложу), больше того ни Яндекс.Деньги, ни WebMoney так же никакими бумагами себя не обременяет. Как мне поступить в такой ситации когда придет время подачи декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    leonidus1981, как опытный пользователь интернета, Вы должны уметь пользоваться поиском. Тема подробно обсуждалась.

3. Клерк
    Спасибо, нашел)

4. Клерк

Кто работает с Webmoney

Я ИП на упрощенке и продаю ПО собственной разработки через свой сайт. Для предоставления документации в налоговую мне посоветовали работать с посредником системы WebMoney при выводе средств на банковский счет. Пожалуйста опишите механизм работы с ними, потому что я ничерта не понимаю, как с их помошью организовать грамотную отчетность в налоговой. Пожалуйста, очень надо!
    Последний раз редактировалось Andyko; 27.09.2007 в 12:20. Причина: ссылка удалена

5. Клерк
    Люди, хелп!

6. Клерк
    тут много конечно всего написано, но для себя схуму выработать так и не удалось (

но у меня еще вот какая мысль появилась, что если завести кассовый аппарат и на каждую покупку через интернет, выбивать кассовый чек и его уже прикладывать к декларации как первичный документ?

7. Дилетант
    если завести кассовый аппарат и на каждую покупку через интернет, выбивать кассовый чек и его уже прикладывать к декларации как первичный документ?
    Тогда уж Z-отчеты, а то налоговики очень удивятся папке с чеками.

Тем более, что у Вас их и быть не должно - они выдаются покупателям.

И за их невыдачу (непробитие) полагается штраф. Вы же спокойно можете пробивать их "через раз". Или один раз из десяти. Или вообще не пробивать - наличные деньги от покупателей Вы ведь не принимаете.

Короче, "Брось этих глупостей, Беня!"

8. Клерк
    А что такое Z-отчеты?
    А в аппарате не остается никакой информации о выбитых чеках? Собственно все это я хочу сделать для того чтобы получить первичный документ в виде чека, а раз чек должен получить покупатель, то выходит что и вся затея смысла не имеет?

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если кратко, то у вас есть кошелек вебмани, принадлежащий организации. Все что на него приходит за ПО и услуги - доход, который отражаем в КДиР и платим с него налог.

Далее возможны варианты, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
    Демидова Татьяна

10. Клерк

censored

Суть в том, что у меня мало покупают через WebMoney, люди в основном покупает через систему RuPay, которая может принимать платежи большим кол-вом способом чем и подкупает меня. Когда на счету в RuPay скапливается определенная сумма денег, по моему запросу они могут быть выведены на мой R кошелек, с которого я уже могу продать их посреднику WebMoney (это компания название удалено) которая купив у меня WMR переводит мне на расчетный счет в банке уже реальные деньги. Так вот мне не понятно, кроме выписки с банковского счета какие еще документы в налоговую я могу предоставить? Какие первичные документы мне должна предоставить компания название удалено) чтобы я смог обосновать свои доходы и заплатить с них налог? Меня смущает тот факт, что в компания название удалено) и соотв. на мой счет в банке будут приходить деньги одним переводом без детализации по клиентам, и мне кажется что налоговая может к этому придраться.
    Последний раз редактировалось stas®; 29.09.2007 в 01:44. Причина: Не стоит использовать конкретные названия конкретных юридических лиц.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ув. клерки!
    Я объединила две темы автора в одну, так что не пугайтесь некоторой нелогичности сообщений выше этого.
    Автору - предупреждение за дублирование тем.
    Демидова Татьяна

12. Клерк
    Прошу прощения за дублирование, но вы Татьяна просили конкретики, а название посредника удалили, как же мне без этого смогут помочь посетители форума?

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    leonidus1981, не переживайте! суть действий от того, что удалили название конкретного посредника, не изменилась, и, в принципе, понятна.

У вас какая система налогообложения, 6% или 15%?
    Демидова Татьяна

14. Клерк
    У меня 6%, налогом налог плачу с доходов.

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Прочла повнимательнее гл 26.2
    Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов

1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    Доход у вас будет не в момент получения вебмани, а в момент перевода их на р\с или снятия наличными.

Так вот мне не понятно, кроме выписки с банковского счета какие еще документы в налоговую я могу предоставить?
    Больше никаких документов не нужно. Вы же не ведете бухучет, и обязанности такой нет.

Меня смущает тот факт, что на мой счет в банке будут приходить деньги одним переводом без детализации по клиентам, и мне кажется что налоговая может к этому придраться.
    Разве есть за это наказание?

но у меня еще вот какая мысль появилась, что если завести кассовый аппарат и на каждую покупку через интернет, выбивать кассовый чек и его уже прикладывать к декларации как первичный документ?
    Это как? Вам платят на вебмани, а вы кассовый чек? Я вижу тут задвоение выручки и делать так Вам не советую.
    Демидова Татьяна

16. Дилетант
    Доход у вас будет не в момент получения вебмани, а в момент перевода их на р\с или снятия наличными.
    Но электронными деньгами уже можно оплачивать приобретение ТРУ непосредственно, не проводя их через р/с или наличные.

Считаю, что это тоже является доходом, правда, пока что налоговики отследить его не могут.

Так что на данный момент можно отражать в доходах лишь то, что сконвертировано в "обычные" деньги, но держать ушки на макушке.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Так что на данный момент можно отражать в доходах лишь то, что сконвертировано в "обычные" деньги, ...
    Весьма рискованный шаг, особенно когда есть достаточно понятная схема реализации и поступления средств именно за электронные расчеты.
    Если уж и хочется не показывать электронные расчеты, так тогда и не надо мешать вместе реализацию через электронные расчеты, и обычную.

18. Клерк
    Ну с выпиской со счета все ясно, я ее приложу к декларации, но например как налоговая в случае проверки сможет узнать от чего именно были получены эти деньги, вдруг я их получаю не от того вида деятельности что регистрировал, а вдруг я занижаю доходы и не все вывожу на банковский счет или вывожу на другой счет в налоговой не зарегистрированный?

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Считаю, что это тоже является доходом, правда, пока что налоговики отследить его не могут.
    Представим себе, что мы честные люди и не желаем скрывать доходов.
    Но электронными деньгами уже можно оплачивать приобретение ТРУ непосредственно, не проводя их через р/с или наличные.
    Цитата 26.2 : а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом

Доход признаем в момент погашения задолженности иным способом, то есть в момент оплаты вебманями ТРУ.

например как налоговая в случае проверки сможет узнать от чего именно были получены эти деньги, вдруг я их получаю не от того вида деятельности что регистрировал
    у вас же есть договор-оферта на сайте, формы заказа, есть выписка вебмани о получении денег именно за ПО. А теперь пусть налоговая докажет, что э
    то не тот вид деятельности, который вы регистрировали (надеюсь, что увас зарегистрирована именно продажа ПО).

вдруг я занижаю доходы и не все вывожу на банковский счет
    не обязаны все выводить.

или вывожу на другой счет в налоговой не зарегистрированный?
    на какой? банки сообщают в налоговую обо всех расчетных счетах. в конце концов, профилактика и обнаружение правонарушений - это задача налоговой, додумывать не хочу, как именно они это будут выявлять.
    Демидова Татьяна

20. Клерк Аватар для Lahja
    Т.е. обязательно переводить в наличные деньги/перечислять на расчетный счет?
    Я не могу оставить деньги на кошельке и рассчитываться с поставщиками?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)