Прошу разъяснить !
Должен ли применяться кассовый апарат, при приеме наличных, при оформленном договоре задатка ??? И как потом отнести задаток на взаиморасчеты ???
![]()
Прошу разъяснить !
Должен ли применяться кассовый апарат, при приеме наличных, при оформленном договоре задатка ??? И как потом отнести задаток на взаиморасчеты ???
![]()
1) Нет, если задаток одновременно является авансом
2) Вы уверены, что знаете, что такое задаток?
Мне скучно, Бес...
А как это задаток можеь быть авансом ? По-моему, это разные вещи несколько...
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
dr_oplet
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Мне скучно, Бес...
faust1) Нет, если задаток одновременно является авансом
2) Вы уверены, что знаете, что такое задаток?
Задаток не можетОДНОВРЕМЕННО являться авансом. Он признается таковым при отсутствии договора задатка. При приеме авансового платежа наличными, организация обязана применять ККТ. А приприеме задатка... ???
![]()
![]()
Ну не надо так кричать.Сообщение от Shadow Moon
Я думаю так. Авансом является любая денежная сумма, перечисленная до передачи товара (оказания услуг, выполнения работ). Аванс и предоплата, по моему - синонимы.
Так что любой задаток является, одновременно, и авансом. Но, естественно, не любой аванс является задатком.
А ГК нам говорит, что при отсутствии согласшения о задатке, деньги являются просто авансом и положения о задатке не применяются.
Если вы намерены настаивать на иной точке зрения, наверное имеет смысл найти легальное определение аванса и посмотреть, подходит ли под него задаток.
Кстати, ваши идеи можно и на НДС с авансов распространить - дескать это не аванс, а задаток, и идите на фигг.
Мне скучно, Бес...
Вы в этом уверены?При приеме авансового платежа наличными, организация обязана применять ККТ.![]()
Я и забыл, о чем тема изначально. Действительно, какая, к черту,ККТ при авансах?Сообщение от stas®
Мне скучно, Бес...
faust, не горячись. Народ поверит, что проблем нет совсем. А практики еще нет.
Для тех, кто не видел соответствующую дискуссию, поясняю: в новом законе о ККТ есть зацепка. Но она не такая хорошая, как в старом законе. Основана на определении наличного расчета в этом законе: наличный расчет - это расчет за РЕАЛИЗОВАННЫЕ товары.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)