Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

работа с таможней - помогите

Добрый всем день! я ИП на ОСНО. Никогда не работали с таможней, а сейчас возникла такая необходимость - собираемся вести товар с Украины.

вот только не знаем с какой стороны подступиться, с чего вообще начать.

раскажите что понадобиться - какие документы (мне сказали - карточка ВЭД).

если можно подскажите по понктам что да как
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Обратитесь в отдел валютного контроля вашего банка.
    Покажите им контракт с ин.поставщиком.
    Банк поможет вам составить паспорт сделки и подскажет как платить украинскому поставщику.

Если договор предусматривает предоплату, то перечисляете деньги в Украину и ждете товар.

При доставке товара перевозчик сообщает вам, что груз поступил на таможню.
    Чтобы "растаможить" имп. груз (т.е. произвести таможенную очистку), нужно заплатить НДС, таможенные пошлины и сборы.
    Хорошо, если этим занимаются декларанты, или таможенные брокеры. Они скажут, какие документы нужно представить и сколько денег заплатить.
    Если планируете заниматься эти сами, то нужно определить таможенную стоимость груза, размер таможенных пошлин и сборов, НДС. Кроме того, представить на таможню кучу документов, начиная от контракта, ПСИ, платежек, кончая учредительными документами.
    Советую хотя бы на первый раз доверить все декларанту.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    мне сказали - карточка ВЭД
    карточки ВЭД давно отменены.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Они скажут, какие документы нужно представить и сколько денег заплатить.

а какие это документы хоть примерно?

Другая
    Гость
    Я ж написала: начиная от контракта, паспорта сделки и кончая учредительными документами.
    Что еще... инвойс (счет) поставщика, справка из банка о вашем расчетном счете (говорят, не нужна, но требуют кое-где), платежки на уплату таможенных платежей, на уплату поставщику.
    Список м.б. продолжен в зависимости от груза. Сертификаты какие-нибудь, гигиенические, качества и т.п... Справка о постановке на баланс (если нет сертификата).

Другая
    Гость
    Если таможне не понравится чем-то ваш груз или документы, или задекларированная стоимость, или просто поизгаляться захочется, то придумают еще документы.
    Обращайтесь к декларантам, они калачи тертые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)