Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Если работаем только по безналу, то..

То подскажите, как совершать покупки для офиса (канцелярские товары, например).
    У нас нет кассы вообще, а как выписать необходимую сумму для 100 ручек, 5 пачек бумаги и т.д., если я заранее не знаю сколько это будет стоить?
    Какие документы надо требовать от магазина при таких покупках?
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

киник Аватар для stas®
    Сотрудник покупает товар используя собственные деньги, сдает служебную записку (или авансовый отчет - у кого как принято оформлять покупки при отсутствии авансирования), прилагая к ней документы, доказывающие цель и размер затрат (чек ККМ/товарный чек со штампом "оплачено"/квитанция ПКО/накладная), а также передачу имущества организации (приходный складской ордер). Желателен также счет-фактура - он даст вам право на возмещение НДС по покупкам (магазин, скорее всего, попросит доверенность от организации на сотрудника). После утверждения руководителем снимаете в банке деньги и выдаете их по РКО или переводите на карточку сотрудника.

Перечень документов избыточный, можете посмотреть относительно недавние дискуссии по поводу чека ККМ vs. квитанции ПКО.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    А в чём проблема если купить по безналу? Попросите счет. Подавляющее большиство фирм выставят без проблем.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    У нас нет кассы вообще
    А вот такие фразы меня всегда пугают. Касса вообще есть всегда.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк Аватар для Чиж
    Рекомендую КОМУС. Последняя "крупная" покупка-4 коврика для мышек. (по безналу!) Привезли в тот же день!!!

Клерк Аватар для Оленька
    Мы тоже всё покупаем в КОМУСЕ, счёт выставляют моментально.Хорошо ребята работают. А с кассой хорошо

Клерк Аватар для sotnik
    А в чём проблема если купить по безналу? Попросите счет. Подавляющее большиство фирм выставят без проблем.
    Причем настолько без проблем, что теперь мой секретарь вообще денег в подотчет брать не хочет. Скоро одну пачку скрепок за безнал покупать станем.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Я понимаю, что касса формально есть всегда, просто мы за наличность никогда не продаем/покупаем.

А еще: канцелярские расходы уменьшают налогооблагаемую прибыль?
    А знаешь, все еще будет

Клерк
    Нормирование есть по ним? Или просто рассчитываешь сколько в месяц всего этого нужно и покупаешь?
    А знаешь, все еще будет

киник Аватар для stas®
    Нет по ним нормирования.

Клерк Аватар для sotnik
    Только расходы учитываемые для прибыли уменьшают суммы ИЗРАСХОДОВАННЫЕ, а не вся сумма покупки.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

киник Аватар для stas®
    Сначала не въехал в слова sotnik'а , а потом понял, что это очень важное и нужное замечание: уменьшает прибыль не покупка товаров (и их складирование), а использование их в производстве.

Клерк Аватар для sotnik
    Спасибо, Стас! Сам прочел и поразился - во мудрено, да еще и с ошибкой загнул! "Расходы; Уменьшают". Перегрелся не иначе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)