martm, нет, это не я.
Это был М.Булгаков.
martm, нет, это не я.
Это был М.Булгаков.
тоже тот еще фантазер. случайно не родственник?Это был М.Булгаков.
Читаю пособие:Материал которым я пользовался называется "Практическое пособие по НДС"
Такого же подхода к порядку представления декларации в рассматриваемой ситуации придерживаются налоговые органы (Письмо МНС России от 28.03.2002 N 14-1-04/627-М233) и арбитражные суды (Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 21.12.2006 N А39-2333/2006, ФАС Уральского округа от 09.12.2004 N Ф09-5257/04-АК, ФАС Северо-Западного округа от 25.04.2005 N А44-9529/04-С13).
Поясняю.
В указанном фрагменте из "практического пособия по НДС" приведена арбитражная практика, касающаяся порядка предоставления деклараций, а не порядка уплаты пеней.
опять ваши фантазии?Поясняю.
В указанном фрагменте из "практического пособия по НДС" приведена арбитражная практика, касающаяся порядка предоставления деклараций, а не порядка уплаты пеней.прочитайте все что выше этого.
martm, Вы не согласны с тем, что в указанном фрагменте из "практического пособия по НДС" приведена арбитражная практика, касающаяся порядка предоставления деклараций, а не порядка уплаты пеней?
как вы гениальныmartm, Вы не согласны с тем,![]()
Ст. 75 НК
Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
Есть постановление ВАс в котором говорится о неприменении статьи 119 НК. И все. О пенях там нет ни единого слова. Остальное все ваши домыслы, не подкрепленные арбитражной практикой. Поэтому чтобы не вступать в конфликт с налоговой, нужно платить пени. Или решать вопрос в судебном порядке, решение которого представляется мне неоднозначнымВ практическом пособии по НДС предлагается первый вариант, с которым я совершенно согласен.
Последний раз редактировалось martm; 29.08.2007 в 16:12. Причина: пр.
martm, ваши домыслы подтверждены арбитражной практикой?
а вот эти вам я так понял не подходятmartm, ваши домыслы подтверждены арбитражной практикой?Письмо МНС России от 28.03.2002 N 14-1-04/627-М233) и арбитражные суды (Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 21.12.2006 N А39-2333/2006, ФАС Уральского округа от 09.12.2004 N Ф09-5257/04-АК, ФАС Северо-Западного округа от 25.04.2005 N А44-9529/04-С13).
Вот это - точно не подходит. Я уже несколько раз сказала, что там нет ни слова о пенях.ФАС Северо-Западного округа от 25.04.2005 N А44-9529/04-С13).
как говорится ваши проблемы.Вот это - точно не подходит. Я уже несколько раз сказала, что там нет ни слова о пенях.
В одном из приведенных вами решений - нет ни слова о пенях, поэтому повторяю вопрос: ваши домыслы подтверждены арбитражной практикой?
Пожалуйста, выберите один из двух вариантов ответа: да/нет.
ну как прочитали: постановления ФАС Волго-Вятского округа от 21.12.2006 N А39-2333/2006 и ФАС Уральского округа от 09.12.2004 N Ф09-5257/04-АК?
Прочитала.А Вы прочитали?
Вы можете на вопрос ответить:
ваши домыслы подтверждены арбитражной практикой?
еще как особенноФАС Уральского округа от 09.12.2004 N Ф09-5257/04-АК![]()
Вы нашли там слово "пени"? А не обратили внимания, что помимо всего прочего - при проверке был доначислен налог?ФАС Уральского округа от 09.12.2004 N Ф09-5257/04-АК
Пени в этом случае фактически всегда выползают.
Да. До некоторых не доходит Цитирую: По результатам проверки налоговым органом принято решение от 19.03.2004 N 14-403 о привлечении заявителя к ответственности за неуплату налогов, в том числе за непредставление в установленный законом срок деклараций по налогу на добавленную стоимость в виде штрафа по п. 2 ст. 119 НК РФ, доначислении соответствующей суммы НДС и пени.
Основанием для принятия вышеуказанного решения послужила утрата обществом права на ежеквартальную уплату налога на добавленную стоимость и ежеквартальное представление налоговых деклараций в связи с тем, что в декабре 2002 г., марте, апреле, мае, июне 2003 г. сумма выручки от реализации товаров без учета НДС и налога с продаж превысила 1 млн. рублей.
СогласнаДа. До некоторых не доходит. До некоторых - не доходит.
Кроме того - вопрос на засыпку - поскольку от штрафов по ст.119 тоже, скорее всего, придется отбиваться в суде - посоветуете уплачивать? Следуя тому же принципу:
чтобы не вступать в конфликт с налоговой, нужно платить
а вот это уже провокация. поскольку имеется положительная арбитражная практика (постановление ВАС) то соотвественноКроме того - вопрос на засыпку - поскольку от штрафов по ст.119 тоже, скорее всего, придется отбиваться в суде - посоветуете уплачивать? Следуя тому же принципу:. Или вы думали , что я скажуотбиваться в суде?уплачивать![]()
![]()
![]()
Это не провокация, это вопрос.а вот это уже провокация
И одно-единственное решение ФАС - я не могу назвать "отрицательной арбитражной практикой". Тем более, что не совсем ясно, за что были начислены пени. И по какому поводу был доначислен налог.
вы совсем читать не умеете или информация не воспринимается?И по какому поводу был доначислен налог.![]()
martm, вся ветка полна постов, позволяющих сделать совершенно четкий вывод о том, кто и что читать не умеет.

Я предлагаю прекратить дискуссию, ввиду полной неубеждаемости сторон.
предлагаю привести парочку примеровmartm, вся ветка полна постов, позволяющих сделать совершенно четкий вывод о том, кто и что читать не умеет.
Ау где примеры?могу привести один: http://forum.klerk.ru/showthread.php...B%E9+%CD%C4%D1 что-то там не говорилось о том что пени не надо платить?
Последний раз редактировалось martm; 31.08.2007 в 11:25. Причина: пр.
martm, крайне неубедительный пример. С тем, что налоговики убеждены в обязанности налогоплательщика платить всё, что им кажется необходимым от него получить, никто не спорит.
приведите убедительный?martm, крайне неубедительный пример
да видимо я ни постов ни убедительных примеров () так и не получу.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)