Здравствуйте! Подскажите пожайлуста!!! Я на УСН доходы-расходы. Мне передали ОС безвозмездно, налог не плачу согл. ст. 251, п1, пп11. Начисляется ли в БУ амортизация на эти ОС?
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста!!! Я на УСН доходы-расходы. Мне передали ОС безвозмездно, налог не плачу согл. ст. 251, п1, пп11. Начисляется ли в БУ амортизация на эти ОС?
Первоначальная стоимость вашего ОС = 0
Соответственно и амортизация = 0

Неверно. ПБУ 6/0110. Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.
Д08.4К83-рыночная цена ОС. Начисляется амортизация или нет?
Да.Начисляется амортизация или нет?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо!
Тогда если ОС получено бесплатно10. Первоначальной стоимостью основных средств, полученных организацией по договору дарения (безвозмездно), признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве вложений во внеоборотные активы.
1. От единственного учредителя ООО
То по НУ ничего не проходит а по БУ первоначальная стоимость = текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету.
2. Не от учредителя
По НУ - налогооблагаемый доход = текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету, по БУ то же, что и п.1.
Я правильно понял?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)