Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Татта

Осторожно Тройственный договор

Побывала в поиске, но так и не нарыла инфу.... Мы исполнители ф-ма А, у нас есть заказчик ф-ма В и плательщик ф-ма С. Какие документы кому я должна предоставить. Меня просят прописать в акте плательщика, заказчика и сч-фактуре тож, но я не уверена что-то... Кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    вообще-то лучше ориентироваться на договор, но имхо - если по договору у вас есть Заказчик - то и все документы вы оформляете на него, вот счет в принципе получив соответствующее распоряжение Заказчика может быть и можно выставить на Плательщика
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    вообще-то лучше ориентироваться на договор, но имхо - если по договору у вас есть Заказчик - то и все документы вы оформляете на него, вот счет в принципе получив соответствующее распоряжение Заказчика может быть и можно выставить на Плательщика
    Я тож по логике так думала, ведь услугу мы оказываем Заказчику, а не плательщику, в итоге. Я выставила так: в акте указала и заказчика и плательщика. В с/ф на аванс указала покупателя (плательщика) и грузополучателя (заказчика). А в с/ф у меня прописался покупатель почему-то, хотя при формировании в 1С поставила и грузополучателя В и покупателя С соответственно.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    по 1С не могу посоветовать...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Татта
    а так все правильно?

Клерк
    А что в договоре? У нас по договру есть Заказчик, Получатель=Плательщик, мы Поставщики. По договору же документы подписывают две стороны.
    Возможен вариант, когда в договоре указан Заказчик=Плательщик, Получать и Поставщик, тогда в док-тах указываются и закзчик, и получатель

Клерк Аватар для Татта
    В договоре Исполнитель - мы, заказчик одна фирма и плательщик совершенно другая. Три подписи на договоре, также все приложения к договору подписаны тремя сторонами. В ПП плательщик указывает: "Оплата по дог......от....., по счету .... от .....". Я никогда не сталкивалась с таким договором!!

Клерк
    А получатель?
    1. Плательщик=Получатель.
    В накл. указываете: грузополучатель=плательщику, в с/ф грузополучатель=покупатель
    2. Заказчик=получатель
    накл.- указываете плательщика, а грузополучатель=заказчик
    с/ф - покупатель=плательщик, грузополучатель=заказчик

У нас только что прошли два трохсторонних договора. Только по одному документы выписывали в 3-х экз. указывая 3-х участников сделки, по другому - как обычно 2-е стороны. Получатель сам платил за себя, хотя заказчиком выступала третья сторона.

Клерк
    я думаю так: по сути, этот ваш тройственный договор сочетает в себе 1)форму договора на оказание услуг и 2)заменяет собой или письмо от покупателя (заказчика)-плательщику с просьбой оплатить этот договор, или уступку требования вами- плательщику (обязательства переходят на него, хоть и оформлены были все доки на покупателя), или перевод долга с вашего согласия от покупателя- плательщику. Хотя, всё это странно и не нравится: уступка до наступления обязательства? Бред. Итого: вы оформляете акт и с/ф на покупателя/заказчика. Плательщик пока не фигурирует. И ручной проводкой делаете перевод долга с покупашки на плательщика Дт62-плательщик Кт62-покупатель/заказчик. Приход денег 51/62-плательщик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)